※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒴♡
妊娠・出産

出血が続いていたが、膜のようなものが出た。明日病院へ行く予定で、膜はナプキンに包んで持っていく必要があるかどうかを相談している。

先ほど絨毛膜下血腫の出血の件で質問させていただいた者です。

昨日の夜から出血し、今日も出血が続いていましたが量が減ったので病院に連絡をしていませんでした。先ほどドロっとした感覚があってトイレに行ったところ膜?のようなものが出ていました。サイズ的にそんな大きくもないしその後の胎動もあるので赤ちゃんではないのは確かなのですが…。
病院に連絡したら血腫がある人でそういう出血や膜が出るのは想定内と言われ、もともと予約していた明日受診することになりました。

膜はナプキンに出たので、明日一応持ってきてと言われましたが、そういった場合どうやって持ってけばいいんでしょうか…ナプキンに包んだらいいですかね…?
また、同じく血腫があった方、膜のような塊はでましたか?

コメント

3人目妊娠中

大丈夫ですか?
私も絨毛膜下血腫で16w自宅安静中です。
大量に出血しているので不安なお気持ち、痛いほどわかります。
塊は出たことありませんが、ドロッとした血なら何回か出ました。痰みたいな…。
でも、赤ちゃんは無事でした。

塊をつぶさないようにそっとナプキンを丸めて、そのままナプキンごとジップロックに入れてはどうでしょうか?
私ならそうします!

• 𝒴♡

𝒴♡

5wの時から血腫があり大量に出血をしたのは今回が6回目で…多少の出血には慣れていたのですが膜がでるのは今回が初めてでとても不安でした😢
    3人目妊娠中さんも同じく血腫があるのですね、出血があるたび不安になるの嫌ですよね…😭

初めての妊娠は流産で終わり、その塊に似ていたので動揺してしまいました…。私がいつも出血する時はサラサラ系な血液でドロっとした痰のような粘着のある出血も出たことがなかったので…😓

ジップロックいいですね!参考にさせていただきます。

回答ありがとうございます!😢

• 3月12日