※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

息子が黄色のランドセルを選んだ。他の色に誘導するか悩んでいる。

息子にランドセルを選ばせたら、真っ黄色をチョイスしました💦男の子で黄色ってあまり見かけないですよね?皆さんなら他の色に誘導させますか?

コメント

さなちん

私なら他の色もあるよー!とカタログなどみせます。まだ年中さんですか??
コロコロ意見が変わるので、ゴールデンウィークくらいまでに決めてもらいました!
年中のときは青がいい!と言っていたけど年長の夏に結局黒に決めました💦

• r

r

今、年中なんです👩‍👦なんかネットでそろそろラン活を〜とか出てたので焦ってしまいましたが、ゴールデンウィーク頃でも大丈夫ですよね😅うちも黒とか青みたいな色を選んでくれるよう、もっとカタログ見せてみます!

• 3月12日
ガオ

うちの場合色んな色見せてて
オレンジ系→緑→シルバーとコロコロ代わり…最終的には黒にゴールドステッチに決まりました😅
私なら色んな色見せて他の色に誘導しちゃいます💦

• r

r

私も他の色に誘導してみようと思います!子供ってコロコロ好みが変わるから悩みますー😂

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

見かけないですが、実は一番安全な色なのでは🤔?と思いました。一年生は黄色いカバーをつけるぐらいだし。

私は、本人が好きな色を選ばせます。
後々飽きたら、違う柄のカバーをつけるか、リュックで行かせれば良いと思ってるので😄(カバー、リュック禁止の学校だと変えられないですが)

• r

r

全く見かけないですよね!うちの近所でも見たことなくて…💦けど本人は黄色がいいと言うしどうしたもんかと😅カバー禁止のとこもあるんですね😳ちょっとまた調べてみます!教えて下さってありがとうございます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

男の子でも女の子でも黄色はあまり見かけないです🥹💦

できるだけ好きな色にして欲しい気持ちもありますが...私なら全力で阻止します😭💦

からかい、いじめの対象になってしまう可能性は自分から少しでも排除しておきたいです💦
ただ、それでも自分は何言われても負けない!言い返せる!という強いタイプのお子さんなら買ってあげるかもしれません🤔

うちは最初赤がいいって言ってて、なんとか黒ベースに少しだけ赤色のラインが入ってるランドセルにしてもらいました😅
黄色も確か黒いランドセルに黄色のワンポイントのを見かけたことあります🤔
他のものを提案しても全然ダメな感じでしょうか?😂

• r

r

そーなんです!全然見かけないですよね😅
    からかわれたら、多分うちの子はランドセル嫌だとか言い出すのが目に見えてるんで、他のに誘導しようかと思ってます💦何言われても気にしないタイプならいいんですけどねー💦黒に少しアクセントの色が入るタイプは人気みたいですね!もう少し粘って説得してみます😊

• 3月12日
ママリ

うちの子はゴールドを選んだので、黒に縁をゴールドに誘導しました。
どうしても黄色がいいと言うなら、ステッチを黄色、縁を黄色に誘導したらどうですか?

• r

r

やっぱ派手すぎるのより、少しアクセントとして色が入るほうが長く使えそうですよね💦

• 3月12日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

黄色ならまぁ…という感じですがかっこいい小6をイメージさせて本人のイメージ似合う姿なら買います。

• r

r

なかなか黄色のランドセルの子を見たことがなくてイメージが難しいです💦小6まで使ってもらいたいから悩みますね😅

• 3月12日
ママリ

何店舗か色々回ってはどうですか??
うちもコロコロ好み変わりましたよ😂
ただ、結局一番始めに見たやつに決めましたが笑
決まるまで1ヶ月くらい悩んでましたよー笑

• r

r

ほんとコロコロかわりますよね😅なんだかんだ1番先に決めたもの戻るんですかね💦もう少し探してみます!高い買い物ですし😂

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

黄色はほとんど見ないですし、ランドセルの色展開も少ないですよね!
息子さんに一年生は黄色のカバーをつけることを言ったり、黄色のステッチをおススメしたらどうでしょうか☺️
もしくはキャメルとかはどうですかね?(黄色ではないですが似てはいます笑)
もしくはもう少し待ってみて決めた方がいいかもですね。男の子なら意見変わるかもしれないですし☀️

• r

r

全く見かけないですよね!うちの子が通うとこはキャメルも見かけないからどうかな〜💦キャメル素敵ですけどね💦もう少し探してみようと思います!まだまだ悩んでも大丈夫そうですし😅

• 3月12日