旦那が酔っ払って嘔吐し、家事を放置。生理でイライラし、子どもに怒鳴り泣くも後悔。投稿したい気持ち。
昨日日付がかわるまでのできて、挙句に玄関前家に嘔吐して寝た旦那。私が起きていたからさすがに処理して、衣類も浸け置きして。
そして今日生理が始まってイライラもお腹も痛くて、そんな中全然起きない旦那。
洗濯やらなにやら家事が溜まってて(溜めてた私が悪い)子ども達を見てほしいのに、『昨日あんまり寝てないし』『頭痛いし』とか…自業自得なくせにムカつきすぎてハイボール用のウイスキー全て捨ててやった。
何をしても起きないし、子どもが『パパ』呼んでも反応せず、、、イライラが募りすぎて子ども達いるのに大声で怒鳴って泣いてしまった。息子から『ママごめんね』なんて言わせてしまった…ほんと親として申し訳ない…
反省と吐き出したいの気持ちで投稿させてください。
※批判的な意見などはご遠慮ください
- kaka(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
ままり
わかります。
申し訳ない気持ちもめっちゃ分かります!が、旦那さんが悪いです!!!!(笑)
子供産まれてから何度も「まじでこいつ...💢」ってなってます!笑
子供に優しくしてあげたいからこそ、せめてまともな生活を送る旦那であってほしいですよね。
🐼桜華🐼
我が家の旦那も何しても起きないし子供が起こしても起きません💦お酒は飲まないですが…
こっちが体調悪くてもです。
私は旦那に期待はしてないので、起こしても起きないなら貴方のことはなにもしない。自分のことは自分でして。って冷たく言い放ちます。
逆ギレしてきたら、子供連れて実家帰るわー誰がどう聞いても貴方が悪い。としか言わないと思うけどね。って。
はじめてのママリ🔰
その状況、怒鳴って当然です!
私も耐えられないと思います!
寝てなくて体調良くないのは、かなさんも同じですよね。
すごく頑張っていらっしゃいますね。
お子さんの前でだったので後悔のお気持ち分かりますが、息子さんも、かなさんが頑張っているのすごーくよく分かっているんだと感じます。
息子さんに、さっきはママ疲れていてごめんね。と伝えてあげたら息子さんはきっとそれで大丈夫です!
コメント