コメント
はじめてのママリ🔰
絹谷産婦人科、広島ARTなどですかね🌼
この二つの施設は、研究や学会にも積極的に参加されていますし、看護スタッフの知識も深いと思います😊
はじめてのママリ🔰
第一子、第二子共に県病院で体外受精、顕微授精しました☺️
自分で病院を選んだわけではなく元々通っていた産婦人科からの紹介です📝
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
個人病院しか視野に入れてなかったですが、総合病院もありますね!
良い感じでしたか?- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
予約制でも待ち時間は掛かります💦
難点は、それくらいですかね🤔
第二子は全て保険適用だったので想像より遥かに安くすみました🤗
知り合いはハートに通って体外受精していますが保険適応と保険適用外の治療ミックスは出来ず、その場合全て保険適用外の金額になるので高かったと言っていました!- 3月13日
-
初めてのママリ🔰
総合病院はその難点がありますよね💦
でも、個人病院でも必ず待ちますもんね…
保険適用外の治療ミックスというのがあるんですか⁈
では、結局保険適用外になるということなんですかね…💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
その方々によって不妊の原因や使う薬が違うと思うので保険適用の治療でやっていけそうならラッキーって感じですかね☺️- 3月13日
はじめてのママリ🔰
3人目なかなか授からず、絹谷産婦人科で体外受精しました🤗
上2人は自然妊娠です😌
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね🥲
タイミング、人工授精もされましたか?💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングの後に人工授精1回して、体外受精しました🤗
- 3月13日
-
初めてのママリ🔰
そうなのですね!
詳しく申し訳ないのですが…
人工授精1回でステップアップした理由とかありますか…?🙇♀️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
上2人を妊娠してから私に病気が見つかり
3人目を希望するなら早めに妊娠した方がいいと言われたからです😭
人工授精はする予定なかったのですが
GWなどの期間で病院が休みだったりしたので
一周期だけ人工授精したって感じです😊- 3月13日
-
初めてのママリ🔰
そうだったんですね💦
病気の中大変でしたね😢
やはり、早めにと考えると体外受精にするのが1番ですね…🥲- 3月13日
あん
第一子、二子とも広島ハートクリニックで授かりました!
技術力も高く、先生、看護師さんも説明が丁寧で感じが良かったです😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も今広島ハートクリニック気になっていて…
初めからハートクリニックに通われていましたか??- 3月13日
-
あん
私は当時、市外に住んでいたので、市外の病院でタイミング法と人工授精をしました!
体外受精にステップアップしよう!と思った時に、その病院でも体外受精をしていたのですが、周りの評判などを聞き、ハートクリニックに転院しました!
ハートクリニックは体外受精からって方が多いですし、お金や体への負担が大きいので悩みますよね💦- 3月13日
-
初めてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
そうなんです…
体外受精となると、人工授精までとは違ってまた金額も大きくなるので…
ハートクリニックは人気で多いとも聞きますし😭
保険適用前の体外受精でしたか…?
ちなみに、性別は女の子ですか?🥺- 3月13日
-
あん
人気なので待ち時間はかなり長いです😭
院長先生がオススメですが、指名すると更に長いです😅
保険適用前の体外受精でした!!
性別は二人とも女の子です!- 3月13日
-
初めてのママリ🔰
ですよね💦
院長先生が人気だと聞きました🥺
指名は、予約って感じですか??
保険適用前だとよりお値段しましたよね…?💦
2人とも女の子なんですね🥺
それはたまたまですよね?🥺
いろいろすみません😭💦- 3月13日
-
あん
採卵や移植をする時の指名は予約って感じですが、その他の時は当日に受付で指名する感じでした!
私は採卵と移植の時だけ院長先生を指名しました!
初診もたまたま院長先生でしたが、初診が院長先生で良かったなと後から思いました。
お値段しました!笑
助成金もありましたが、検査や採卵、移植、凍結保存料、薬代で80万くらいはしたような…
あまり覚えていませんが😱
全然大丈夫ですよー!
たまたまです!
夫は男の子希望で体外受精は男の子の割合が数%多いって聞いてたのに二人とも女の子で少し寂しそうでした😅- 3月13日
-
初めてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます🥺
心に染みます🥲
やはり、やるなら評判の良い先生にお願いしたいと思って…
それくいするんですね💦
評判なだけあって、お値段しますね…
私は、どうしても女の子が欲しくて、不妊治療なのにって感じですけど😭💦
1.2人目がすぐに授かれただけに焦りがすごくて…💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
流れは↓な感じです‼️
たぶん最短だと初期胚移植で陽性じゃないかなと思います😅
12月に初診と保険診療説明で2回受診と1月初めに生理開始になるようにピル服用開始
→1月8日から生理で10日に病院受診して卵巣刺激開始
→1月24日に採卵
→1月28日に初期胚移植(陰性)
→2月6日に生理開始で7日に受診してホルモン補充開始
→2月24日に凍結胚盤胞移植
→3月6日判定日(陽性)
保険適用だったので限度額認定証を使って1月、2月がMAXでした!超えた分はお金払ってないので正確にいくらかかったかはわからないです😂
-
初めてのママリ🔰
詳しくすみません😭💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
初期胚移植というのは、採卵した月に妊娠ということですよね…?
それだと、もっと早いんですね…😳
最初の説明は、ご主人とご一緒でしたか?
限度額認定証…そんなのがあるんですか😳超えた分は支払わなくて良いってことですよね?!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
最初の初診と保険適用説明の2回は夫婦2人で受診してそれ以外は1人でした!
もともとはおそらく卵巣がはれてOHSSになると思うとのことで採卵周期の移植はしない予定だったんですが想定外に腫れずせっかくだからと移植してみました😅ここで陽性になってたら最短ですね😅
限度額は収入によって違いますが超えた分は支払わなくていいです!もしご主人の健康保険に入られていたらご主人の収入によります。私は自分の働いてる会社で健保加入していて所得低いのでめっちゃ限度額安くてすみました🤣
ただ、初診の検査費(5、6万円くらい)と先進医療(私は6万円でした)は自費です😂- 3月13日
-
初めてのママリ🔰
最初の検査は、やっぱりいろいろな検査という感じでしょうか…?
保険についてなのですが、、
保険適用にならない場合もあるんですかね…?🥺💦
限度額となれば、私は主人の健康保険に入ってるので、主人の所得になりますね💦- 3月15日
-
初めてのママリ🔰
すみません、追加でお伺いしてもいいですか…?🙇♀️
体外受精の採卵などは、保険適用には、ならないんですかね…?🥲- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
最初の検査は血液検査(夫婦2人)と内診、精液検査ですが高いです😂
私は初めから保険適用でいきましょう!みたいな感じで進みました。
何か明確な原因があったり過去に体外受精したときに保険適用では併用出来ないような先進医療や検査、薬の投薬が必要だと自費での体外受精になるんじゃないかなと思います。
初めての体外だったら保険適用での治療から開始じゃないかなと思います😊
採卵ももちろん保険適用ですよ!
しかも採卵と移植は日帰り手術扱いになるので加入している医療保険によっては保険金でます!ぜひ確認してみてください😊- 3月17日
-
初めてのママリ🔰
私も、他の病院で初回に血液検査をしてもらいましたが、、高かったです🥲
そうなんですね🥲
なんか、病院のホームページみると、
採卵・媒精・受精卵培養・胚移植・胚盤胞培養・顕微授精・胚凍結・凍結胚移植は現在通り自費価格でみたいに書かれてあったので、どうなのかなと思って😭
日帰り手術扱いなんですね!
良いこと聞きました🥲🙏- 3月17日
はじめてのママリ🔰
IVFクリニック広島で、顕微受精して、1回目で授かることができました👶
嫌な思いをしたことがなく、みなさん親切で安心して、通院できました。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
どちらかで経験されたことありますか?💦
差し支えなければ、教えていただけると嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すみません、通院したことはないのですが、婦人科に勤めている友人から聞くに、この二つは他の病院より頭ひとつ抜けてきちんと真摯に取り組んでいると聞きました😊
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
そうお聞きすると、そのようなところに行きたいと思いますね🥲