※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供の面倒を見るのを嫌がっていることに悩んでいます。息子が病気で休むことを提案したら、ダルいと言われました。男性は子育てに消極的なのでしょうか。

息子が幼稚園に行かず家にいることをダルいと言う旦那ってひどくないですか?!
今朝起きたら目が腫れててこれから病院に行きます。明日は保育園休みかな。って言ったら、目が調子良くないだけで元気なのがいたらダルいじゃん。なるべく行って欲しい。と旦那。
旦那も私も在宅自営業なので、伺いを立てて休みを取る必要はありません。確かに大変だなとは思いますけど、子供がいることをダルいなんて💦男の人ってそんなもんなんですかね💦

コメント

同居嫁小豆(あずきん🫘)

ウチもそうですよ〜😩
私仕事休みだし休ませようかなっていったら旦那にそんなのズル休みじゃん!いかせろよ!って🤣そんな小学校じゃないんだしズル休みってなんやねんってなりました😇みんながみんなそうってわけじゃないだろうけどわんぱくヤンチャ男の子2人組がうちにはいるので余計いってくれっておもうのかもしれないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズル休みなんですかね?!全くそう思わないんですけど💦💦
    居たら大変なのはそうなんですけどダルいなんてひどいなぁって思いました(^◇^;)

• 3月13日
R

「だるい」って言葉の選択が余計に嫌ですね☹️しかも目なのに!行かせて怪我したらどうするんでしょうか😭

主人は休むことに関しては全然そういうこと言わないしむしろ休ませようよって感じなんです。でも息子がいたらいたで口うるさかったり、今朝も主人が遅れて朝食食べている中、私とチラシで作ったボールで遊んでいたら「上言ってよ、うるさい」と言われました😒

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうなんですー。ダルいって!!大変だねとかならまだわかるんですけど。自分の息子に対してダルいだなんて愛情ないのかい!と疑います。
    それはそれとして、アレルギー性の結末炎だったので薬もらって良くなりました(^◇^;)

うちも口うるさいです。上行ってよ、うるさいだなんて、、そんな言い方しなくてもいいのになぁって思いますね。

• 3月13日
  • R

R

もうお子さんも5歳ですし、自分がいることでダルいって言われてるの聞いちゃったら悲しいですよね😭
    目の方はお薬で良くなって安心ですね😌

そうなんですよ
    「上で遊んでおいで?」とか言葉選びや言い方をもう少し考えて欲しいです😩

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、、ダルい発言は子供の前ではしませんが口癖なのでいつ出てしまうか気が気でないです。僕がいると邪魔なんだ、、なんて思ったら可哀想すぎる!
    言い方ですよね。全ては!

• 3月13日
  • R

R

うちは息子の前で言うので、そう言う言い方止やめてと何度も頼んでます💦😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです!何度言っても治らないので、つける薬のない病気だと思ってます💦

• 3月14日