※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子、ずり這いを覚えてからとにかくずっと家中を動き回って…

生後8ヶ月の息子、ずり這いを覚えてからとにかくずっと家中を動き回っています。

先日支援センターでのイベントに行ったら、もうとにかく動き回って、息子の背中をずっと追いかけていました。息子ほど動き回っている子はいませんでした。友人からも「〇〇君がダントツで活発だったね!」って言われました。

目を合わせない、声掛けに反応が悪い、1人でも泣かないとか色々特徴があって自閉症を心配しています。

やっぱり息子は変なんでしょうか。育児経験のあるママや支援員さんからみれば、息子はちょっと怪しいなって思われるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

体力が有り余ってるのかな🤔
それだけで心配しなくてもいいですよ‼️…と言いたいところですが、うちも同じような経験があります😭
ちょうど1歳検診で、同じ月例の子供たちがたくさん集まっていたんですが、うちの子だけが走り回ってました😱他の子はママの横に座ってオモチャで遊んでました😅💦わたしもその時、はじめて周りの子との違いに気付きました。ASD、ADHDの診断ありです。
絶対にそうだとは現段階では言えないと思います(ASDは早くても1歳にならないと判断できない)が、少しだけ注意深く見ておくと万が一という時に早期発見、早期療育に繋げることができると思うのでいいかなって思います。
ほんと少しだけですね、あまり過度に心配し過ぎないように注意してくださいね💦ネットで検索すると些細なことでも発達障害に結びつけられたりするので、検索魔にならないように💦

ままり💐

赤ちゃんにちょっと怪しいなとか思ったことないです、、
2.3歳くらいの子でじっとできない子とかはちょっと気になるくらいです🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子たち支援センターのイベントや、絵本やお歌してくれてるとき全くじっとしてませんでしたよ😅
幼稚園に入ってやっと集団行動というものを覚えました😂
ひとりになっても泣いて母を探したりするタイプじゃなかったです!
ずりばいできるようになって探検するのが楽しいんじゃないでしょうか?🤩

はじめてのママリ🔰

3歳まではタコの方が賢いですからね…
まだなにもわかりませんよ…