一歳3ヶ月の息子が抱っこを求めることが多く、飽きっぽいが背中抱っこが好き。昼寝はグスグスするがまとめて寝る。公園では遊具で遊ぶ。環境変化で食事が難しい。噛みにくることも。一歳児の特徴でしょうか。
一歳3ヶ月の息子なのですがこんな事言ったらダメですが少し育てにくいです🥲
日中ほぼ抱っこです
一緒に遊ぶと少しは遊んでくれるのですがすぐ飽きて抱っこ!と寄ってきます
ズー〜っと泣いています
の割に抱っこすると体をのけぞり大泣きです
背中抱っこが好きなようで🥲
朝から晩まで抱っこしてる訳にもいかず用事がある時やご飯の用意をする時はYouTubeをつけたりします
昼寝は中々寝てくれずグスグスしますがまとめて寝てくれます
公園に連れていくとゆっくり歩きながら遊具で遊んでくれます
その他に環境が変わると全くご飯を食べてくれません(例えば実家に預けた時)
気に食わない時、眠たい時等、かなり噛みにきてあざだらけです😂
一歳はこんな感じなんでしょうか、、
- 萌乃(2歳11ヶ月)
退会ユーザー
うちはまだ2人しか育てたことないので主観になってしまいますが、子どもって育てやすい時期と育てにくい時期が交互に来るなぁと感じてます🥹
特に1歳前後は言葉は通じないけど好奇心旺盛で、外出時は特に苦労した記憶があります🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子と同じ感じです🥲
家に居たら抱っこか、食器棚から皿を出して投げるかの2択なので、午前中は支援センターに行って帰ってご飯を食べて昼寝をして外で遊ばせるルーティンにしています。(支援センター常連です笑)
外に出るとあまりぐずらず楽しそうにするので、子供も家の中ではストレスなのかな〜と思ってます。
用事がなかなか出来ず、毎日イライラしていますが。笑
噛み癖はありませんが、怒ると逆ギレのようにたまに噛んできたりします。
私も1歳はこんなもんなのか?と毎日不思議でいっぱいですが、性格の問題でもあるようでまだ何とも言えないみたいです😭
本当毎日疲れますよね。
一緒に頑張りましょう😭
のん
下の子1歳7ヶ月ですが、おっとりしててママ大好き、ひとり遊びもして時間通りに勝手にお昼寝します。
噛みグセはなくただただ穏やかです。
ただ家にいると少しグズグズしてます。
大人でも一日中家にいると飽きるのでそれと同じかなと思いました!
お出かけやお散歩、支援センターなど頻繁に出かけてみてはどうでしょうか?☺️
あとは性格ですかね〜
環境変わるとご飯食べない子はいます、うちの子はそもそもママ以外はダメで預けられません。笑
預けられるだけいいなぁと思ってしまいました。。すみません🤦♀️
コメント