※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の女の子の髪が薄くまばらに伸びています。毛先を揃えて切ると綺麗に伸びるでしょうか?来年の七五三で髪が増えない・伸びないと心配です。

1歳の女の子の髪の毛について。
とても薄いのですがまばらに伸びています。

切る所はとても少ないですが一度毛先を揃えて切った方が綺麗に伸びるものでしょうか?

来年七五三をしようと思っていますが髪がこのままのペースで増えない・伸びないと…髪型どうなるの⁈と言う感じです。

コメント

🦄🦋

一回切るとちゃんと生えてくるので揃えて切っていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり切り揃えた方がしっかり生えて来ますよね💦美容院で切ろうと思います✂️

• 3月12日
ままり

うちの長女も髪の毛ずっと薄くて去年七五三しましたが、髪の毛こんな感じにしました!😂
本当はツインの団子にしたかったですが少なすぎてできず、一つ縛りで付け毛付けてもらいました😂
今はこれよりももう少し伸びましたが量は少ないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!下に頂いたコメントの返信してしまいました💦

• 3月12日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます!写真も載せて頂きありがとうございます😍
とっても可愛いです💕うちの子も同じ感じの薄さ、1歳7ヶ月でこのくらいです💦
ファーストカットっていつ頃されましたか??