※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が始まったか不安です。痛みは軽く、腰やお尻が痛み、お腹が硬くなり、足がだるい。花粉症で頭も痛い。3人目で、5分間隔かは不明。

陣痛っていきなりきますか?
あ、これ痛いなーと確信して間隔計り始めたのが3時半くらいで
1時間しないうちに10分切ってる気がしてて
今5分とかで波かな?みたいな感じですが、さすがに5分は勘違いかもしれません。
3人目です。
痛みは強くなくて、腰とお尻にきてお腹触ったら
あー、硬いね?って感じです。足がすごくだるい。
あと花粉症の鼻詰まりでかもですが頭痛いです

コメント

ママリ

私は最初から7分間隔で、痛みは全くなくただお腹張るだけでした。
その張りも弱めでした。
予定日過ぎてたのもあり病院に連絡して行ったら微弱陣痛と言われ、子宮口6cm開いてたのもあり、促進剤使ってその日に産みましたよ!
痛みが強くなくても規則的な張りが10分間隔切ってるなら本陣痛の可能性あるので、電話したほうがいいと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日検診で、1センチあいてるかどうかくらいwwって先生に笑われたところなんですよね🤔🤔

お尻に圧迫感みたいなのはありますがぜーーんぜん痛くはないです

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

経産婦さんですし、陣痛来たら急に開くことあると思いますよ🤔
    私は健診のときどのくらい開いてるか言われてなかったんですが、促進剤打つときバルーン必要か先生が助産師さんに聞いてて「子宮口6cmなので必要ないです」って言ったら「もうそんなに開いてるのか」と言ってたので、健診時はそんなに開いてなかったんだと思います😂

お尻の圧迫感はおりてこようとしてるんですかね🤔
    陣痛=痛いのイメージですが、私は2人目の陣痛全然痛くなくて、産む直前までLINEしてたくらいなので、そういう本陣痛もありますよ🥺

• 3月12日
はじめてのままり

2人目ですが
急にきました🥺🫧

いきなり5〜10分間隔でした👶🏻

めめ

突然きて最初から5分間隔でした💦
いい陣痛が来ているといいですね☺️