※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

生後100日の娘の体重が6-7キロで、平均かどうかや服のサイズについて相談です。服のサイズは大きめがいいでしょうか、それともピッタリがいいでしょうか。

生後三ヶ月少し(100日)の娘がいます。
まだきちんと測れてないので確実では無いですが、体重6-7キロの間ぐらいです。
これって平均ですか?それとも少しぽちゃぽちゃタイプですか?

それと今日半袖ロンパースの70サイズを購入したのですが、小さいような、、
けど、一応目安の体重と月齢は当てはまっています。
服買う時って大きめの買った方がいいんですかね?🤔
それとも伸びるしピッタリの方がいいんですかね?

コメント

mamari

3ヶ月頃の平均体重が5〜7.6kgなので平均だと思います💡
娘は3ヶ月なりたてで6kg程で70サイズはジャストでしたが、その頃新たに買う服は80サイズを購入してました💡

• おまめ

おまめ

コメントありがとうごさいます☺️参考になりました!!!

• 3月16日
ゆう

成長曲線内で平均ですが、どちらかというと大きめさんだと思います😊
次女が3ヶ月で6キロ、4ヶ月で7キロでしたが、4ヶ月頃から80も着てます🌼
同じ70でもメーカーによってサイズが結構違うので難しいですが、この夏に着せる半袖なら80でもいい気がします😆✨

• おまめ

おまめ

コメントありがとうございます☺️参考にさせていただきます!!

• 3月16日