※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
その他の疑問

結婚式の招待状の文面について、子どもが先に結婚した場合、そのような文にするべきかアドバイスをお願いします。

結婚式の招待状の文面を考えているのですが、
子どもが先の結婚だったのですがやはり招待状も
そのような文にした方がいいのでしょうか?😵‍💫

わかる方いましたらアドバイスください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

授かり婚で去年結婚式挙げましたが、普通の文面にしましたよ😊🕊
挙式会場にテンプレートがあって、それを使ったと思います✨

• しちゃん

しちゃん

お早い回答ありがとうございます!助かります!😭
    改めて調べてたら子どもの名前書いたりするのか?!!と思ってしまって😭
    式場からもらったテンプレ使おうと思います!ありがとうございます!

• 3月12日
ぴっぴん

授かり婚の友人からきた文面も、一般的なもので特にお子さんには触れていませんでした💡

• しちゃん

しちゃん

そうなんですねー!!!よしできた!と思って改めて調べてたらいろいろでてきたので戸惑ってました…助かります😭

• 3月12日
はじめてのママリ

招待状をいただいた側ですが、お子さんが既にいらっしゃる家庭でしたが文面は一般的なものでしたよ!
調べるとお子さんの紹介も兼ねて…というような文面を書かれる方もいるみたいですね!

• しちゃん

しちゃん

そうなんですよ!調べると子どもの名前書いたり入籍日かいたりといろいろとでてくるので混乱してました😭😭
    本当に助かりました😭😭

• 3月12日