※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が自閉症スペクトラムの次男を受け入れられず、怒りを感じている。どうすれば理解してもらえるかアドバイスを求めています。

自閉症スペクトラムについて、旦那が理解してくれません。どのようにしたら受け入れてもらえるかアドバイスあれば助かります。

次男が自閉症スペクトラムの傾向があると診断されたのですが、旦那がショックなこともあり受け入れがたく、怒りを感じてしまうようです。普通の子なら当たり前にできることが出来ないことに腹が立ち、次男に異常に怒ることが多いです。

コメント

ままり

うちは、旦那が自閉症と診断され、義両親が受け入れてくれなかったので、文章で見てもらいました。
病院から簡単な障がいの内容と対策を書いた紙をもらったので、それをコピーしたものを渡しました。納得はしてないですが、内容をみて当てはまることが多いので、なるほど…となっていました。