※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

男の子希望の理由を教えてください。

1人目女の子を出産されたママさんで次は男の子が欲しい、または欲しかった方いらっしゃいますか?

次は男の子希望だった理由を教えて下さい🥺❤️

コメント

はじめてのちー🔰

自分が姉妹だったので余計に男の子欲しかったです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    私は自分が兄、弟で育ったので姉妹がよかったな〜なんて思ってしまいます😅

• 3月12日
ママリ

1人目から夫婦共に男の子希望でしたが、1人目は女の子でした👧ちにみに2人目も女の子でした🙆‍♀️
でも可愛いです🥰!
男の子希望だったのは、家業的の跡取り問題があるためです💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

跡取り問題などがあるんですね!色んな事情がありますよね🤔でも姉妹さん羨ましいです☺️

• 3月12日
mama

私は1人目から男の子希望
だったこともありますが
2人目は男の子願望がすごいありました😅
理由は、周りや親族などにも
男の子が多くて
男の子の可愛さを身に染みて
感じていたからです🥺🧡笑

姉妹もとっても可愛くて
仲良しのお友達同士みたいなので
今は男の子だから...とか
考えは無くなりました❣️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!私は周りが女の子を育ててる子が本当に多くて、男の子の可愛さを熱弁されたい。と思っておりました😂お腹の子は男の子っぽいとの事で少し戸惑っていたのですがきっと産まれてきたらそんな気持ちなくただ可愛いんだろうな。と思ってはおります😂

• 3月12日
アーニー

自分が姉弟だったこと、
夫が長男だったこと、
姉妹は無理だなと思ったからです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!私は兄、弟で育ちあまり兄弟仲がいいわけではないので姉妹がいいな〜なんて思ってました😅人それぞれですよね!

• 3月12日
ぴくりん

男女一人ずつ育ててみたかった、自分も姉弟で育ったから、夫が男の子希望だったから、周りの男の子ママ、2人目男の子のママは、みんな男の子可愛いよーって言ってたから、などなどです!

でも姉妹もちょっと憧れはあったし、同性ならお下がり使えるし、女の子でもよかったんですけどね🤣

特に産み分けとかしたわけではありませんが、2人目は男の子でした😊

今お話しが上手になってきて、とっても可愛いですよ😍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね、確かにいっぱいある娘の服はもう下の子には着せれない、、というかなり複雑な気持ちあります🤣私の周りは女の子ママがすごく多くて男の子の可愛さをあまり聞いてなかったので、そう聞いて安心しました☺️💕

• 3月12日
ゆーりんち

逆に1人目男の子だったので、女の子欲しかったです!
最初から女の子希望で1人目男の子だったので👦🏻👧🏻

でも産まれてから息子はとってもかわいいです😭❤️✨
顔も言動も全てが愛おしいです🫶
小さい恋人とはこう言う事かってなります!「ママかわいいね、大好きだよ」とか「ママもおれの事大好き?」など本当に可愛いです😂❤️❤️
男の子が可愛い話で、欲しい理由じゃなくてすみません(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いえ!周りに男の子ママが少なくて男の子の可愛さを聞きたかったんです☺️💕ありがとうございます!

• 3月12日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

年子で娘も生まれましたが、自我が芽生えるのが早く自我も強く扱いが大変です😭
    息子は話せば分かる子で癇癪も起こさないので、性別なのか生まれた順番なのか、私は息子の方が育てやすいなと思ってしまってます😢
    どちらも可愛いし愛しい事にはかわりないですが!

• 3月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すごい素直な息子さんなんですね🥺私は娘が比較的物分かりがいい方なので余計に次の子はどうだろ?!と怯えてます😂なるようになりますよね☺️

• 3月12日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

長子はみんな物分かり良いんですかね🥺??
    素直過ぎて「おれ悪いことしたよ」と言わなくても良い事を教えてくれたりもします(笑)
    性別関係なく可愛いに違いないですね🫶❤️✨

• 3月12日

共々男の子4人欲しかったからです!
3人目にしてやっと男の子でした!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

男の子4人欲しかったんですね!!
    じゃあ姉妹さんと男の子なんですね☺️私からするととっても理想です😍

• 3月12日
えるさちゃん🍊

女の子と男の子、両方お世話してみたかったからです😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私もそれは本能的にずっとありました☺️ただいざ第二子が男の子っぽいと聞いてお世話した事ない&周りに男の子があまりおらず少し不安になってました😅が、楽しみです!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私は1人目から男の子が欲しかったです!!
でも上2人女の子で、まわりから私は女しか産まなさそ〜って言われてました😅
3人は欲しかったので、もう3姉妹の予定で子作りしましたが3人目は男の子でした✨
そして4人目は予定にありませんでしたが可愛い男の子が産まれてきてくれました✨
でも、男2人にかなり手を焼いている毎日です😂やっぱり女子とは違う‥宇宙人です🙄

• 初めてのママリ

初めてのママリ

4児のママさんなんですね!すごいです☺️💕
    なるほど、宇宙人だけど、可愛いんですよね🤣子育てってほんとにすごい!

• 3月12日

旦那が長男
旦那の弟妹が結婚する気配0
義実家が自営業で旦那が3代目
旦那が1人目の時から男の子希望
だからですね😌
義実家からはどっちでも元気で生まれてきたらいいと言われてますが、やっぱりいろいろ気になります😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!!確かに後継ぎ問題があればそうですよね!ママリさんとは1人目も2人目もタイミングが高くて何だが勝手に親近感です☺️性別わかるまでドキドキですね!

• 3月12日

退会ユーザー

私の兄が姉妹からの3人目男の子だとわかった時に「世継ぎができたー!!」と喜んでたので、余計長男は男の子もいた方が..と思ってしまいます😅
    ほんとだ、上も下も近いですね😳✨
    私は明日検診なので分かるかな?とドキドキしてます💓

• 3月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私もママリさんの立場なら男の子いた方がいいのかな?とか考えそうです!取り越し苦労かも知れませんが😂明日ですか!楽しみですね☺️💕

• 3月12日
大福チャン

両方の性別育ててみたかったです😂
夫もスポーツ好きなので男の子欲しがってました。一緒にキャッチボールしたいとかで笑
でも娘は絶対妹がいい!と言ってたので結果オーライかな🤔と思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

きっとその家族に来るべき子がきてくれるんですよね☺️💕

• 3月12日