※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目の子は育てやすいので、ほったらかし状態になってしまっています。こんなに育てやすいのは珍しいですか?

2人目の子がおとなしすぎて助かります😭横に寝かせたらすぐ寝てくれるし、夜泣きもないし、育てやすいです!
こんな感じなので可哀想ですが結構ほったらかし状態です💦
2人目ってこんなに育てやすいもんですか?

コメント

mm

うちもそうでした!

上の子全く寝なかったのに新生児から夜泣きという夜泣きは一切なく、いまだに昼寝で4時間ぐらい寝てます(笑)😂
夜も8時には寝て朝までぐっすりだしほんとに楽です🤣🤣

ただ自我強すぎるし、気が強すぎてイヤイヤ期で手こずってます😥😥笑

なつ

上の子が寝ない食べないひとり遊びしない!ですごく大変だったのですが、
下の子は勝手に一人で寝る、朝までぐっすり寝る、離乳食よく食べる、で育てやすくて本当に有難かったです(笑)

ところが2歳手前からなかなか大変になってきましたよ~(笑)

ママリ

他の方のコメントで笑ってしまいました🤣

うちも夜泣きはなし、寝かしつけも必要なし、1人で遊んで勝手に疲れて昼寝とかしていて、なんて楽なんだろう❤️と思っていましたが、2歳のイヤイヤ期と共に本性出してきました。笑
今まで猫かぶってたんだ。と私も周りも言ってました。笑
その頃から私はお手上げです🤷‍♀️
そりゃ自分の子なのでどんなのでも可愛いですが、悩みの種です🤣笑

のん

うちもそうです!
好き嫌いなく食べて、勝手に寝ます🥰
泣かないし穏やかだし天使です✨✨

最近は自我が出てきて凄いですが笑、上の子の時の(イヤイヤ期ですね笑)免疫があるため可愛いなぁと思えます😍❤️