※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
産婦人科・小児科

4歳半の息子が最近週1で左側から鼻血が出る。花粉症の影響や乾燥による可能性がある。小児科で検査予定。

花粉症の影響か、毎日メルシーポットしてるからか、4歳半の息子が今月に入り週1で鼻血出します。
いつも左側。

水分取らない子で花粉の時期から常にカピカピの大きな塊の鼻くそが取れるようになり、最近鼻が痒いのかいじったりしていつも左側から鼻血出ます。

先週もその前の週も、そして今寝てたのにまた左側から鼻血が出ました。
今日別の用事で小児科行ったのに、帰りな花粉症の症状で初めて💦また行く気になれず、、、
火曜日予防接種で行く予定があるのでその時ついでに見てもらお雨と思ってますが…

粘膜薄くなってるんですかね…
水っぽい鼻水は少なくて、塊なので吸わないと出てきません。風邪引くとさすがに水っぽいですが…

乾燥すると鼻血出るよという子いますか?
それとも何か病気?

コメント

ひか

うちの子も4歳くらいからよく鼻血出すようになりました💦💦

うちは、風邪のひき始めとかよく出る気がします!で、1度出ると粘膜が傷付くのか続けて出やすくなります😅
寝てる時に突然鼻血出て、布団と壁が血まみれになったことも…😱

うちの子は最近はめっきり出なくなったので、そのうち落ち着く時が来ると思います!機会があれば小児科で聞いてみると安心かもしれませんね🙆‍♀️

ママリママ

私は大人になっても鼻血の常連なのですが、ホルモンバランスの変化で鼻血、花粉症などのアレルギー性の鼻血、鼻のかみ過ぎでの鼻血があります。乾燥してても鼻血は出やすいです。お大事に!