来週不妊専門のお医者さんに初診に行きます。不安ですが前向きに頑張りたいです。最初の治療内容や結果について知りたいです。
来週不妊専門のお医者さんに初診に行って来ます。
最初は何をするのかすごく不安です。
でも今年こそはと思ってるので前向きに頑張りたいです╰(*´︶`*)╯♡最初はどんなことをするんでしょうか?それと不妊治療を始めてすぐできた方いますか?
- ひびちょふ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

chiiii★
私は最初、カウンセリングのみでしたよ^ ^!その次からは血液検査や、ガン検診などなど、、
けっこう早めにとりかかってくれましたが、検査だけで一カ月かかるとこもあるみたいです!
私は病院に行った月に、卵胞チェックをしてもらい、その月にできました^ ^!流産してからできないことに悩んでいたので、病院に行ってほっとしたからかもしれません^ ^

ぶうちゃん
最初は相談みたいな感じと、まずは検査があるのでその説明や流れについてお話だけでしたよ!
もしかしたら、パパは早速検査があるかもしれませんが、ママは採血くらいで生理後◯日目にきてくださいって言われると思います☺
わたしはちなみに、検査と子宮内ポリープ摘出手術をしてから人工受精を6回して、授かれました👶
その間、2回流産もしています💧
通いつめになりますが、先生を信じて頑張って下さい❗
早く赤ちゃんが来てくれますように!
-
ひびちょふ
そーなんですね‼︎男性は早めなんですね‼︎うちの旦那はまだちょっと気持ち的に焦ってなくてまずは私からと思ってたんですけどそれじゃダメですよね(´・ω・`)
よかったですね♡きっと辛いこともいっぱいあるとおもいますがわたしも前向きにいろいろチャレンジしていこうと思ってます╰(*´︶`*)╯- 1月17日

とも
私も生理が来たら来週から不妊専門のお医者さんに行きます✨
初回は血液検査をするから生理5日目までに来てって電話で言われました♪
不安なこともありますが、今年こそはお互いかわいい赤ちゃんに会えますよーに☺️
-
ひびちょふ
返信が遅くなり申しわけありません(´;ω;`)不妊専門行ってきました‼︎卵管造影もこの前してきました‼︎
はぃ♡お互い家族が増えるといいですね♪- 1月30日
ひびちょふ
そーなんですね‼︎ありがとうございます╰(*´︶`*)╯初診は説明とカウンセリングがメインなんですかね。
ちょっと緊張しちゃって…
初診料が7万ぐらいするみたいなんで最初からいろいろ調べるのかなと思ってました‼︎
よかったですね(*'▽'*)私も早く赤ちゃんできると嬉しいです‼︎
chiiii★
え、七万円もするんですか!!
すごい検査してくれるとこなんですかね、、😳
ひびちょふ
はぃ(*'▽'*)私もちょっと聞いたときはびっくりしました‼︎
病院によって全然違うんですかね‼︎