コメント
4699
うちは、ロタの時は2時間前までに授乳を終わらせて、接種後は20分あけてくださいと言われました(>_<)
接種後は泣きましてが、うちはそこまで長引かなかったです!!
今まで特に副反応はなかったです☆
ひょんちゃん
うちは3回目で副反応出て熱出ました。
心配になりましたが1日で復帰しました(^O^)
ロタワクチンはシロップなので飲んでくれるようにだとは思いますが
空腹状態で行くと接種後すぐは吐き戻し防止のために授乳できないので
授乳後満腹ではないけどご機嫌くらいの時間に当たるようにしていってます(^O^)
病院の待ち時間も関係してくるので難しいですよね(>人<;)
-
ひとみ♡
そうなんですね💧ヒブと小児肺炎球菌打った夜も熱でたから、熱出ますかね(>_<。)?
ご機嫌ぐらいの時間ですね( ¨̮ )ありがとうございます☆- 1月17日
うーたん
うちは副反応はなかったです。
授乳時間にとは言われてないですね。もし心配なら授乳時間じゃなくてもいいと思いますよ。ただ授乳直後は吐いたり、お腹いっぱいでワクチンを飲まない可能性があるので避けた方がいいのは確かです。私は授乳時間の1時間前くらいになるように行ってます。そうすればお腹いっぱいでもないので飲んでくれるし、家に帰ってから授乳で間に合うのでいい感じです。
ちなみに注射の時はギャン泣きでしたが、少したてばケロっとしてましたよー。
-
ひとみ♡
1時間前か( ¨̮ )そうするようにします♡それなら行けそうです( ¨̮ )ありがとうございます☆- 1月17日
一児mama
ロタは副作用なかったです!B型肝炎だったかな?熱出ました。
-
ひとみ♡
そうなんですね💧熱はどのくらい出ましたか?- 1月17日
-
一児mama
38.5℃ぐらいでした!
- 1月17日
もなひめ
予防接種でもお腹を触ったりするので、授乳後すぐとかは避けてください的な意味だと思いますよ。
ロタはシロップでしたが、気にせずに飲み注射の時に少し泣きましたが、すぐにケロッとしてました。
今まで副反応は出たことがないです。
-
ひとみ♡
そういうことなんですね( ¨̮ )
ありがとうございます☆- 1月17日
みいまま
四種混合の時に9度近い熱が出ました(´-`)
ロタは吐き戻ししない様に授乳してから2時間後くらいに行きました(*´∀`*)ノ
注射終わって30分様子見なのでその後授乳してましたよ♡授乳間隔は3時間あくくらいであげられました(*˘︶˘*)
病院が予約でなかったり混んでると
待ち時間あるのでなかなか逆算も難しいですよね(´-`)
-
ひとみ♡
9度近いとか怖いですね💧ありがとうございます☆- 1月17日
Chiiママ
4回予防接種、済みましたが
今のところ
副反応は出てないです(^^)
ロタは、うちの小児科では
30分~1時間前に
授乳を終わらせて来て下さい。
とのことで、
朝起きて授乳してから
予約とって病院向かってます!
ロタ接種後は30分後から
授乳OKだそうなので、
ちょうど帰宅してなんやかんや
してから授乳してます!
左右の腕に注射されて
うわっと多少泣きますが
グズるほどの大泣きではなく
低い声で我慢?の様な泣き方で
服着せて抱っこしてとんとんで
すぐ泣き止んでくれるので
大丈夫でしたよ~∩^ω^∩
-
ひとみ♡
そうなんですね( ¨̮ )うちの子、初めての予防接種で顔を真っ赤にして、ギャン泣きだったんで、不安で💧w- 1月17日
みっちょ
四種混合で熱が出ましたが、1日で下がりました😊
-
ひとみ♡
そうなんですね( ¨̮ )ありがとうございます☆- 1月17日
ひとみ♡
そうなんですね( ¨̮ )長引かなければいいなー💧ありがとうございます☆