※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

もうすぐ義母と義父の誕生日なんですが、みなさん義父母の誕生日にプレ…

もうすぐ義母と義父の誕生日なんですが、みなさん義父母の誕生日にプレゼントとか渡しますかー?
渡すとしたら何がいいと思いますか?50代です!
ちなみにその日ちょうど義理実家でご飯食べることになっていてケーキは持って行く予定です。

コメント

まあこ

うちも近々義父の誕生日です!
義母の誕生日はわからないので何も…
義父はビール好きなのでビールを箱でプレゼントする予定です😊

• らら

らら

お返事ありがとうございます😊
    ビールやお酒いいですよね!実父はお酒大好きなので間違いなくお酒にしますが、義父はお酒飲めない人で…😭
    お互いお誕生日喜んでもらえるといいですね❣️

• 1月17日
かぉ

私はお義母さんには、ハンカチ、エプロン、マグカップ、フェイス用マスクのパックを今まで渡してきました。
お義父さんはお酒かお菓子です。
毎年悩みます(^o^;)

• らら

らら

マグカップいいですね👌毎日お茶飲んでるので義父とお揃いのものでもありですね💕毎年母の日や父の日も渡しているので何渡そうか悩みます…
    お義父さんはお酒飲まないけどお菓子大好きなので喜びそうです!!

• 1月17日
白くま

予算も関係してくると思いますが私はUNIQLO関係プレゼントしました。
他に候補に上がっていたのが
娘のアルバムと2000ほどの品物ですかね
娘だけじゃなくお義母さん達と写っている写真や旦那さんと子供の写真も織り交ぜて😊
お誕生日じゃないんですけど母の日は傘をプレゼントした事もあります。

• らら

らら

UNIQLOはシンプルなデザインでいいですね!トップスなどですか??👚
    孫の写真も喜びそうです!!義理実家には写真をたくさん飾ってあるので。
    傘も捨てがたいですね🌂

• 1月17日
  • 白くま

白くま

プレゼントは決まりましたでしょうか?
    UNIQLOは今回は奮発してコートにしました!長めは買わないって主人情報だったので普段買わないようなのを買ってみました!寒いと長いのは暖かいし体型カバーできる品のコートです。まだ渡せてませんが喜んで貰えるといいな〜😊✨

• 1月23日
かき

わたしは去年プリザーブドフラワーの掛け時計、その前はお菓子とちょっとしたお花のセット渡しましたよ。
お花好きなら胡蝶蘭とか今の時期ですとシクラメンとかもステキだと思います。

• らら

らら

お花は喜びそうですね。プリザーブドフラワーの掛け時計とかあるんですね〜!お花は女性は嬉しいですもんね💐参考にします。

• 1月17日
yu(*´ω`*)

うちは義父へのプレゼントは主人・義母へは私が担当で決めています♡

ちょうど先日義母の誕生日があり、今年はブローチをプレゼントしましたよ🌹

• らら

らら

義父のプレゼントは主人に決めてもらうのもありですね!!
    身につけるものとしてブローチも喜んでもらえそうですねー🌹

• 1月17日
ぽん

義母の誕生日には、食べ物のカタログギフトで、義父の誕生日は私と偶然にも同じひなので、特に決めてませんが、ちょっとしたケーキとかです。
去年は、座椅子をプレゼントしました。

因みに、父の日&母の日は、父の日がお漬物系で、母の日はお話と定番化にあえてしました!

• ぽん

ぽん

お話ではなく(笑)
    母の日はお花です❗️

• 1月17日
  • らら

らら

食べ物のカタログギフトや座椅子という発想はなかったです💕
    参考にさせて下さい😊

• 1月17日
yuki#

7日が義母の誕生日だったので、ダウンコート贈りました🎁
去年は義母にはコスメボックス、義父には座椅子でした。
母の日、父の日も来るし…毎回悩みます( p′︵‵。)

• らら

らら

毎回悩みますよね😢実母なら好みが分かるんですが、まだ結婚1年目で義母の好みがイマイチ分からず。
    コスメボックスも毎日使うものなので喜ばれるかもです!参考にさせて下さい💕

• 1月17日
あや

うちは付き合ってる期間も入れると10年一緒にいるのでネタも尽きました笑

今まで義父はお酒やポロシャツ、羽織れるシャツなどをあげて、義母にはエプロンやパジャマ、ダウンコート、マッサージクッションとかですね!

最近は一緒に買い物に行って選ぶか、好きな食べ物をお取り寄せして渡してます🐱

• らら

らら

10年はすごいですね👏私なんかまだ2年で悩んでしまってます。笑
    いろいろプレゼントされてますね〜参考にさせて下さい💕

• 1月17日
ゆうかまん

義父のプレゼント悩みますよね😭
まったくお酒を飲まない…
糖尿なので甘いものだめ…
なのでめっちゃ困りました(笑)

去年は、スニーカー👟
今年は、ノースフェイスのフリースの上着をプレゼントしました\( ˆoˆ )/💕

義母は、お花が好きなのでお花をあげました😂あと、バックを\( ˆoˆ )/

• らら

らら

私の義父もお酒飲まないので悩みます💦
    スニーカーもいいですね!参考にさせて下さい。

• 1月18日