※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚺
子育て・グッズ

新生児がミルクを残して寝てしまい、2時間ごとに起きてしまう場合、3時間置きにする方法やこのままでいいか相談したいです。

新生児2週間目です。
ミルクを80mlあげてもいつも30mlくらい残してしまい寝てしまいます。
そして2時間置きに必ず起きてしまいます。
どうしたら3時間置きになりますか?
それともこのままでいいんですかね?

コメント

ラナママ

入院中、助産師さんは授乳途中で寝てしまった赤ちゃんの脇の下をコチョコチョして起こして飲ませてました!!

• 🚺

🚺

80ml飲んだ時は吐き戻しちゃうことが多いんですけど、それでも飲ませた方がいいですか?

• 3月11日
  • ラナママ

ラナママ

私は飲ませてました!!
    1ヶ月半ぐらいまでは授乳の度に吐き戻ししてました!!
    飲ませた分吐いてる時もあって、1ヶ月検診の時に相談したら、「赤ちゃんみんな吐くから大丈夫だよ〜!体重増えてたら問題ないよ」と言われました!!

• 3月11日
  • 🚺

🚺

ラナママさんありがとうございます!起こして飲ませます🥹
    あと、2時間で起きちゃうってことは足りないんですかね?

• 3月11日
  • ラナママ

ラナママ

私の経験上でしか無いんですが、2時間で起きるのは、お腹いっぱいで寝てるというより、ミルク飲むのに疲れて寝てるかもです!!

• 3月11日
  • 🚺

🚺

なるほど!そのパターンもあるんですね!起こしたりしてやってみます!
    ありがとうございます😸

• 3月11日
  • ラナママ

ラナママ

間違えてたらすいません😔😔

• 3月11日
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

私も赤ちゃん抱っこしてミルク飲ませると、絶対30くらいで寝ちゃうので寝ちゃったら昼寝布団にゴロンと寝かせると起きてくるので起きたらもう一回続き飲ませます🍼!笑

• 🚺

🚺

もう1回続き飲ませるのって、作り直しますか?残したのをあげますか?

• 3月11日
  • ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

普通に残したのあげますよー!すぐ寝転がしてすぐ起こすので😃

• 3月11日
  • 🚺

🚺

ありがとうございます!やってみます!
    あと2時間で起きちゃうってことはミルク足りないんですかね?

• 3月11日
  • ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

足りない…のかな?と思います💦でもうちは飲まなくて諦めて30や40の時でも3時間寝てくれたり…はたまた2時間半で起きてきたり🤧🤧ばらつきはあります💦

• 3月11日
  • 🚺

🚺

色々試してやって見ます😿
    ありがとうございます💗

• 3月11日