※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の男の子、体重9キロで、70サイズを着用。80サイズは大きいかも。身長未測定。TシャツやロンTを購入予定。トップスはどのサイズが適していますか?

もうすぐ一歳1ヶ月の男の子です。
ネクストで服を買いたいのですが
普段は70を着ていて80だと大きいかなぁという感じです。
体重は9キロです。
身長がしっかりと測れておらず…

トップスだとしたらどのサイズを買うのがいいでしょうか?TシャツとロンTで検討しています。

コメント

りり

もうすぐ1歳の男の子、同じく体重9キロ台ですが上はすべて80で、これから長く着るなら90買ってもいいかなぁと思ってます😌
袖が長い場合、折っちゃえばいいですし🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今の体型はムチムチさんですか?
    我が子はそこまでムチムチではなくて、どちらかというと身長も低めで細身なのですが、春くらいのロンTと夏のTシャツをそろそろ調達しようと思っているのですが…身幅も結構太いですか?💦

• 3月11日
  • りり

りり

ムチムチってほどでもないです!
    細めの子でも今買うのであれば80でいいんじゃないでしょうか☺️

• 3月13日
ぱくぱく

わたしなら80にします😌!
80だと大きいかなぁ という感じなら1年は着られるので🥰✨
90だと大きすぎて 不恰好なので私は大きめは避けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネクストでは一度も買ったことなくてサイズ感が全く分からずで💦
    やはり80が無難ですかね??
    そんなに大きくならなさそうな子で🥴
    ワンシーズン着られたらいいと思っているので80にしようかなぁと思います😌
    ネクストで買われたことはありますか?

• 3月11日
yu

今1歳半、たぶん身長76センチくらい、9キロ後半の小柄な女の子ですが、next9-12ヶ月余裕で着れます。

ロンTは袖がまだ若干長めで少し折るくらいです😅
ただ、身幅は細めかな?
うちの子もそんなにムチムチしてはないのですが、お腹がぽっこりしているのでジャストな感じです。

サイズ表の身長通りな感じです。それで考えると9-12が丁度良いと思いますが、12-18の方が長く着れていいかもしれません!

• yu

yu

日本サイズでいうと、9-12が80、12-18が90に近いかと思います。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩みます😭😭😭😭
    ロンTを春秋で着せてと思うと12-18買うのがいいのか…半袖は今年だけと思うと9-12にするのか💦

• 3月11日
  • yu

yu

わたしも1歳の秋に迷ってロンT9-12買って、もう無理かなーと思いながら暑くなったので今日着せたら1歳半で全然着れました😂

むしろ半袖はオーバーサイズかわいいですし、大きくても良さそうですけどね🤔
    半袖買ったことないので襟ぐりとかの大きさがわからないですが、、

メルカリとかで1枚お試しで購入してみてはどうですか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャストな服ってなかなか難しいですよね😭

メルカリ!!!!確かに!
    まとめ買いしようと思っていたのですが、大量に買ってサイズ合わないは辛いのでそうしてみようかな😍

あまりにも胸元空きすぎはおかしいですもんね😂

• 3月11日