子育て・グッズ 夜の授乳だけ泣いて嫌がる原因は何でしょうか。 夜の授乳だけ嫌がります。ほぼ完母です(1日に1回ミルクを足すか足さないか)。最近になって、夜(21〜0時)の授乳の時のみ激しく泣いて嫌がり飲まなくなってしまいました。おっぱいを探す素ぶりはあり、瓶でミルクをあげるとすんなり飲みます。また、夜中や日中は嫌がらず飲んでくれます。 泣いて嫌がる原因はなんでしょうか。 最終更新:2023年3月12日 お気に入り ミルク 授乳 完母 おっぱい ayu(1歳10ヶ月) コメント まー 同じ時間帯めちゃくちゃ嫌がります!勝手にゲップか寝ぐずりと思ってます。ミルクは飲むってことは赤ちゃんが思うより勢いがよすぎたり、落ち着いてたりとかですかね?🥺 3月11日 ayu コメントありがとうございます♡ 同じ方がいて心強いです😭 結構勢いが良くて、2.3回吸啜しては溺れて泣いての繰り返しです、、(>_<) 寝ぐずり+空腹だけど上手く飲めなくて怒ってしまうのでしょうかね🥲💦おっぱい拒否されてしまうと悲しくなってしまいます😰 3月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayu
コメントありがとうございます♡
同じ方がいて心強いです😭
結構勢いが良くて、2.3回吸啜しては溺れて泣いての繰り返しです、、(>_<)
寝ぐずり+空腹だけど上手く飲めなくて怒ってしまうのでしょうかね🥲💦おっぱい拒否されてしまうと悲しくなってしまいます😰