妊娠・出産 産後1か月半で搾乳量が減少。子供の育児で搾乳が疎かに。搾乳を頑張れば母乳の量は増えるでしょうか。 産後1か月半です。搾乳しても20ml程度しか搾れなくなってしまいました。 産後すぐは、1日6〜8回、40〜50ml搾れていました。 ここ2週程度1日3〜4回しかできていません。 入院していた子どもが退院し育児に追われたため、搾乳が疎かになってしまいました。 ここからまた搾乳をがんばれば母乳の量は増えるのでしょうか。 (子はまだうまく咥えられないので授乳ではなく搾乳になります。) 最終更新:2023年3月14日 お気に入り 1 母乳 授乳 搾乳 妊娠2週目 産後 育児 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ 生後100日までは増えやすいですが母乳育児にもやはり向き不向きがありますし、増やしたいのであれば搾乳より、直母の方が母乳も作られるので少しでもくわえてもらった方がいいかと思います 3月11日 はじめてのママリ🔰 咥えてもらうのが一番の近道なのですね。少しずつ咥える練習してみます。 ありがとうございました😊 3月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
咥えてもらうのが一番の近道なのですね。少しずつ咥える練習してみます。
ありがとうございました😊