※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で使う防災頭巾について相談です。幼稚園で使っていた防災頭巾が小さくて不安なので、座布団的な長方形のものを購入しようか迷っています。持ち運びは小さい方が便利です。

小学校で使う防災頭巾について質問です。
小学校の方からはサイズの規定が無いので幼稚園で使ってたものにカバーをつけて使う予定だったんですが、
子供が幼稚園で使ってた防災頭巾が画像左の物なんですが、ぺったんこで正方形で小さくてお尻の下や背もたれに使うには心許ない感じがして
画像右のような長方形で座布団的な役割ができる防災頭巾を購入しようかと迷ってます。
ただ持ち運びは左の防災頭巾の方が良さそうです。

みなさんどんな防災頭巾を使ってますか?😅

コメント

うちは左側の物のタイプです☺️
指定なしで、保育園では使ってなかったので入学前に購入したのですが、体操着などを取り扱う街の洋品店の店員さんから、左側タイプをオススメされました!
授業参観で見る限り、左側タイプが多い印象でした!

まー

イオンで売ってる画像右側のタイプ選びました😊

ぼんぼん🍑

学校で申し込める防災頭巾は左タイプだったので、学校で買いました!なので左の使ってます!

椅子の形にぴったり合うので座りやすいかなって感じです💁‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは学校で購入した物ですが座布団としてではなく椅子の背もたれの後ろにセットする形でした。
他の子の様子見てからでもいいかもしれないです🤔

3kidsma

どこにでも売っている右タイプを使ってます。

はじめてのママリ🔰

右はわからないですが、防災協会認定のものでないと防火面などの安全性に保証がないと聞いたので、左のタイプ持たせてます👌
災害時に役にたたないと意味がないので💦