※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の家に行く際、たこ焼きパーティーの材料は持参した方がいいでしょうか?それとも現金を渡すべきでしょうか?ワンホールケーキを買っていくのも考えています。どうしたらいいか迷っています。

初めてママ友ができました!
日曜その方のお家に遊び行くのですがたこ焼きパーティーしようと言われました!
材料は買って行ったほうがいいでしょうか?
もしかしたらママ友がもう買ってると思うので現金を渡したほうがいいでしょうか??
それともワンホールケーキを買って持っていこうかなとも思ってます!どうしたらいいのかわからずラインの返事出来てません!助けてくださいーーーー

コメント

みさ

そのママ友に材料買って行った方がいいか聞くのがいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままストレートに聞いていいでしょうか?

• 3月11日
  • みさ

みさ

私ならストレートに聞くと思います!
    それで用意してるからいいとか言われたらケーキとか買って行くと思います!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

わたしだったら、ママ友に「材料買って行くね!」や「買っていこうか?」と聞きます!
買っておくと言われたら、「じゃあデザート買って行くね」と言います!

HEママ

たこ焼きの材料は
どうする❔と聞いて
用意してるから大丈夫と
言われれば私なら
カットケーキを
いくつか買って行くかなと
思います😊⭐️

Buuu

ストレートに聞きます😅