※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊娠・出産

張りと陣痛の違いについて質問です。37週で張りが強く、早く産まれるかもと言われました。経験者の方、早く産まれましたか?

張りと陣痛ってどう違うんですか?今日心拍と外側陣痛?を測ったら結構張りきてるねと先生や看護師さんに言われて大丈夫〜?と聞かれて37週まではもたせたいねと。早く産まれるかもねと言われて帰ってきたのですが大丈夫ですかね?こんな経験した方は早く産まれましたか?

コメント

ぷらっぐ

35〜36週の頃に同じように言われて38週で産みました!

陣痛は、10分以下の間隔で約1分間張るのを1時間以上繰り返してる時って感じです!

36週なら、お腹張ってると思ったらアプリの陣痛カウンター?とかで測る癖つけると良いですよ😊

• い

38週までもったんですね!今陣痛カウンター始めました💦結構張りますね🙄

• 3月11日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

グッドアンサーありがとうございます!

アプリだと陣痛っぽいとアプリが判断したら「病院に連絡しましょう」と標示されるので、陣痛かわからなくても安心できると思います!
    頑張ってください😊

• 3月11日
  • い

こちらこそ分かりやすい回答ありがとうございます✨
    ありがとうございます☺️頑張ります💪

• 3月11日