妊娠後の白血球数値が通常より高いことに悩んでいます。健診で2倍に増え、他の病院での受診を考えています。
皆さん妊娠してから白血球の数値はどれくらい増えましたか?
先日会社の健康診断があり、白血球が妊娠前の2倍くらいになっていることがわかりました。
健診センターのお医者さんには妊娠してもここまで増えないと思うから、妊婦健診の時とかに詳しく調べてもらってと言われました。
妊婦健診で相談したところ、妊娠したら白血球は増えるから気にしなくていいと言われて検査してもらえませんでした。
通常は5,000代くらいですが、今は11,000代くらいです。
妊娠した初回の妊婦健診時は7,000代でした。
どなたか同じ状況の方などいらっしゃいますか?
気にしすぎなのか、他の病院受診するべきか悩んでいます🥺
- riiina🔰(1歳3ヶ月)
コメント
みどりーず🥝
数値はわかりませんが、年末年始に風邪ひいて、年始に内科受診したところコロナインフル陰性で白血球の数値高いから細菌性の風邪だと思うと診断されました。
が、数日後産婦人科でその話をすると、妊婦は白血球の数値高いからただの風邪だと思うよ!と言われました!
後日夫が内科受診した際に奥さん大丈夫だった?と言われ、産婦人科で言われた旨を伝えると、確かにそうだわ!と言ってたので、妊婦健診で数値伝えて同じような反応だったら大丈夫なのかなと思いました✨
らんらん
私も1人目の時増えました!
12,000くらいだったと思います💦
私も同じことを言われて不安でしたが出産した後いつもの数値に戻りましたよ😆
-
riiina🔰
ありがとうございます!出産したら戻ったなら大丈夫ですね!あまり気にしないようにします。
- 3月13日
riiina🔰
コメントありがとうございます!
私も今花粉症で、蓄膿症気味なのでそう言ったことも関係してるのかもしれないです!
産婦人科の先生が大丈夫と言っているのであまり気にしないようにします。ありがとうございました!