※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュレリング
子育て・グッズ

すじこといくらの関係について教えてください。4歳の子がアレルギー症状を示す場合、すじこが原因かどうか気になります。

いくらアレルギーについて教えて下さい。
すじこ食べれてたらいくらも大丈夫ですか?🤔別物でしょうか🤔

4歳の子が口のまわり痒がり、ちょっとぷつぷつになって少し息苦しいような感じになりました💦
思い当たるのはおそらくいくらかなぁと思いますがアレルギーですかね🥲すじこは食べれてました!

コメント

ストラスアイラ

いくらと筋子は同じものなので、筋子が大丈夫ならいくらは大丈夫だと思います!
アレルギーとしてもし出るとしたら、鮭か鱒かの違いですかね🤔
他に原因があるかもしれないので、一度アレルギー検査をする事をおすすめします💦

• ピュレリング

ピュレリング

いくらとすじこは同じなんですね✨ありがとうございます🙏✨
    みんなでお寿司を食べてたのですが、本人今までお寿司を食べたがらずいくら以外で他に思い当たるものがはまちを一口…くらいなんです🥲
    またなると怖いので検査してみようかなと思います🥲

• 3月11日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

ざっくりとした説明になっちゃいますが、筋子は卵巣ごとで、いくらは卵巣から卵を分解したものって感じです!

呼吸器系の症状も出たとなると心配ですよね💦
    何事もありませんように🙏🏻💦

• 3月11日