※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3歳の子供が39.5℃の熱があります。インフルやコロナではなくても高熱が出ることがあるか心配です。症状は熱と鼻水で、元気と食欲はあります。病院でコロナ検査は陰性で、インフルの検査はできませんでした。先生は心配なら明日緊急などで検査してもらうように言いました。高熱が出る原因について質問しています。

3歳の子供の熱が39.5℃あります。

インフルやコロナではなくても高熱がでたりしますか?
熱出ること自体久々だったので、気になりまして😓

元気はあり、食欲もあります。
症状はほぼ熱のみで、たまに鼻水が出る感じです。

今日病院でコロナ検査は陰性でした。
熱が出たばかりだったので、インフルの検査はできませんでした。

先生からインフルもそこまで流行ってないから、周りにインフルの子がいなければ、そんなに心配しなくても大丈夫だと思うけど、お母さんが心配なら明日緊急などに行って検査してもらってくださいと言われました。

個人的には、インフルではない気がするものの、、3歳でコロナやインフルでなくても、高熱ってでるのかな?と素朴な疑問で質問しました🙇‍♂️

コメント

おしお🔰

うちの娘も3歳ですが普通の風邪で40度とか全然でます😅
お大事になさってください!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    普通の風邪でも高い熱は出ると聞いて安心しました😊✨✨

• 3月12日
ま〜まれ〜ど

全然あります💦
元気だし暴れているので、なかなか熱も下がりません💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なんで、あんなに熱高いのに元気なんでしょうね😂
    3歳でコロナやインフルではなくても高熱でると聞いて安心しました☺️✨✨

• 3月12日
♡

4歳の息子が高熱続いてインフルコロナ陰性、溶連菌とアデノを疑われ検査したところアデノウイルスでした😞

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    高熱が続いたら要注意ですね😭💦ちゃんと色々検査してくれる病院素敵ですね😊✨✨
    昨日よりは熱下がってきてるので、大丈夫かとは思うのですが、もし、高熱が続くようならまた病院行ってみます!

• 3月12日