※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で食欲がなく、作ったおかずも嫌がられて困っています。再び食べる日は来るでしょうか…?明日から何も作りたくないです。

子供が胃腸炎になってからご飯全然食べなくなりました。
胃腸炎になったのは火曜日で今は下痢気味です。

私も胃腸炎移ってたのでお惣菜とかに頼ってたんですが、食べず…。

体調良くなったので娘のために優しめのおかず作ったら
美味しくないと泣かれました💦

自分で全く食べなくなったので
全部私が食べさせてますし、
ほとんど嫌がるのでストレス溜まります。

まだ完全に治ってないのもあるとは思いますが、
また食べる日は来るんでしょうか…?

美味しくないとはっきり言われたのショックで
明日から何も作りたくないです…

コメント

ちょんまる

子供2人とも2月半ばに胃腸炎になりましたがその時はうどん、お味噌汁にご飯(行儀悪いですがねこまんま)を食べさせたりしててお菓子も優しめのものにさせてましたが完全に治ったらご飯が美味しいと再確認したのかよく食べるようになりましたよ😊

美味しくないと言われるのは悲しいですよね、、
お腹痛い痛いならないためにだよ〜と声かけしながら食べさせて治るの待つしかないですよね😭💦

ゆうごすちん

まだ全快じゃないんですね。
目に見えて症状はなくても、身体が回復するのには時間がかかります。
風邪の時とか味覚がおかしくなった経験ないですか?
まだ胃腸が受け付けないので、身体の防衛本能みたいなものですね。

しばらくは炭水化物中心の軽い物でいいと思います😊
そのうち元に戻ります!

コスタ🛳

まだ完全に治ってないからだと思います😭
次男が2/26、長男が3/1に胃腸炎になりましたがいつも通り量が食べれるようになったのは3/7からでした!
それまでは無理に食べさせず、食べたいと言われたものを食べたいだけにしてました💦