コメント
退会ユーザー
うちも息子そうでした😂😂ずっとうんちだけオムツにしてましたが4歳になるちょっと前にやっとトイレでするようになりました!
はらぺこ🐛
うちもその状態で今年少で次年中ですよ😂笑
大丈夫ですよ!うちはおしっこがトイレで出来る様になったのが年少さんの夏でした😅
こればかりは本人のやる気ですよね、、お姉さんになったらトイレでするの!って言ってます。でも幼稚園ではうんちしなくて家で朝か夜にうんちしてます(笑)
もちろん早く出来たら親は楽ですが不安にならなくても大丈夫かな?と。
ただパンツにそのままするのは困るのでうんちしたくなったら教えてね〜って声かけくらいですかね?😵
-
nico
うちはおしっこは連れて行くとでるんですが、自己申告では行かなくて🤣
うちも保育園でうんちしません!(笑)
家で朝か夜やってます(笑)- 3月12日
ちむちむ
うちは1歳半くらいからうんちしそうだな、と思ったら強制的にすぽぽーん!と脱がせてトイレに座らせていました😂
-
nico
うんちしそうなとき頑なにトイレ拒否するのでもう少し頑張ってみます😂
- 3月12日
ママリ
私の娘も4月から年少ですがうんちは絶対オムツです。
頑なにトイレでしたがりません😭
数ヶ月前に3回トイレでできたのですがそれ以降はトイレに連れていこうとするだけで大泣きでもう諦めました😅4歳になったらやるって言ってるのでそれまで様子見ます😅
-
nico
同じです😂
うちは初めてうんちトイレでたまたま出た時すごくびびっててそれからもうしてくれません😂- 3月12日
nico
うちももう少し待ってみます😂