※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
家事・料理

台湾粥のトッピングについて教えます。ザーサイ、ナッツ、揚げパン、卵、漬物などが使われることがあります。

台湾粥について教えて下さい!
以前台北に行った際に食べた朝粥が忘れられません…
家で作ろうと思うのですが、トッピング(おかず)は何でしょうか?
ザーサイ、ナッツ?、揚げパンのようなもの、卵…漬物のようなものもあったように記憶しているのですが🤔

コメント

ママリ

台湾のお粥美味しいですよね!お家で作るなんてすごいです✨

私が以前食べたものには、ザーサイ、揚げパン、パクチー、肉髭(甘い豚肉でんぶ)、ピータン、シラスなどが入っていました☺️
輸入食材のお店で手に入ると良いのですが💦

  • ママリ

    ママリ

    補足
    ピータンは妊娠中避ける人もいるようです。気になるようなら調べてからの方が良いかもしれません💦

    • 3月11日
  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    お返事遅くなってすいません💦
    あの味が忘れられず、突然食べたくなりました笑笑
    ピータン!こういう時にしか中々買わない代物なので、余計楽しみになりました✨
    残念ながら切迫早産で入院になったので、出産後の楽しみにしようと思います♪

    • 3月28日
  • ママリ

    ママリ

    それは大変でしたね、お大事になさってください💦
    出産後美味しいものたくさん食べましょう😊

    • 3月28日