食後に泣くので3回食にしようと思いますが、ミルク量が心配です。離乳食後にミルクをあげるべきか、どのくらいあげるべきか教えてください。
8ヶ月で2回食160g食べてミルク無しにしています。
女の子で9.2kgあるので、食後ミルク無しにしていましたが、食後は必ず泣き出します。
よく食べるのでもう3回食にしようと思うのですが、そうなると15時にミルク240ml、1回だけしかミルクあげないことになります。体重の増加が心配で離乳食後はミルク無しにしていたのですが、ミルクもあげた方がいいでしょうか。増やす場合、どのくらいあげた方がいいと思いますか。
- タピオカ(2歳4ヶ月)
☺︎
全体量で160くらいならまだミルクを食後にあげていいと思いますけどね🥺今体重があっても8ヶ月なら、これからそんなに増えないですよ☺️💦ミルクで体重の調整しなくていいですし、お腹いっぱいにならないで泣くならもっと離乳食増やしてもいいかと😊200以上食べるようになったら食後のミルクなくしてました👏🏻水分は摂れますか?水分があまり摂れないなら離乳食後にミルク50くらいあげて、水分しっかり撮れるなら離乳食を増やすって感じがいいのかなと思いました😊
コメント