※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
サプリ・健康

産後の生理についての質問です。生理が戻ってくるのはどれくらいで、安定するのはどれくらいでしょうか?出血があった方は、どれくらいで安定しましたか?

産後ママさん教えてください😭

①産後どれくらいで生理が戻ってきましたか?💦
②産後どれくらいで生理が安定し始めましたか?💦

生理予定日1週間前に出血があり、普段ある痛みも全くなく1日で出血が終わりました💦
皆さんどれ位で安定し始めましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月に入ってから生理来ましたが通常通りでしたね🤔

• R

R

生理痛の有無や、出血量、生理期間などにも特に大きな変化はなかったですか?😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の一回は出血量少し多かったかもです!普段3日でほとんどなくなるところ1週間くらいチョロチョロ出ていた気がします🤔
    他は変わりありませんでした

• 3月11日
  • R

R

遅くなりました💦

やっぱり普段とは少し違う感覚あるものなんですね、、😵‍💫
    もう少し様子みてみます、、ありがとうございます😊

• 3月13日
ぽん

1人目は混合だったので産後1年前後?くらいだった気がします!

2人目は完ミのため産後3ヶ月くらいで生理きました!

私は最初の1ヶ月は不安定でしたが翌月くらいからは割と安定して生理きたと思います🫣

• R

R

私は完ミの2ヶ月で戻ってきたのですが、毎回生理痛があったりなかったり、今回は排卵痛があったり、出血量と出血が続く日が全然定まらずを繰り返してるんです、、😵‍💫
    今回は生理1週間早かったと思ったら1日で出血終わってあれれ?みたいな、、💦

• 3月11日
  • ぽん

ぽん

生理再開から5ヶ月経っても安定しない、というのは
    ちょっと心配になりますよね🥲

平均がわからないのですが
    産後一年経っても変わらず不規則であれば一度病院に相談してもいいかもしれないですね😭

• 3月11日
  • R

R

遅くなりました💦
    病院に聞いてみたところ、1年半や2年経っても安定しなければ1回来て欲しいけどそれ以外の検査や相談とかは普段でも大丈夫だから気になることあったらおいでと言って貰えました😭

• 3月13日