プロパンガスの請求額が8000円も違う理由や灯油の使用量の変化について、同じ生活をしているのにこんなに変動するのは普通なのでしょうか?
北海道住みでプロパンガスを使っているのですが、先月来た請求と今日来た請求が8000円も違うのですが、同じ生活をしているのにこんなに変わることってありますか?😰
先月来た請求が30000円を越えていてすごくびっくりして、引っ越してきて初めての冬だったので来月もこのくらい来るのかと思っていたら今日来た請求は23000円でした。
灯油使用量が先月分が64リットル、今日来たのは32リットルで倍も違うのですがこんなもんですか?😥
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
プロパンガスを使用ということは、灯油はストーブのみですかね?
外があったかくなってきた、、といっても倍も変わるかなってかんじですよね🤔
今回が急に増えたなら灯油漏れとかも考えられるのかなと思いましたが😭

まままり
気温が上がっているからだと思いますよ🐰

はじめてのママリ🔰
2月使用分から国の助成が入ってるっぽいですよ!
ガス会社からお手紙来てました!

りーママ
ウチは今月と先月がほぼ同じ金額で、絶対今月の方がたくさんガス使ってるはずなのになんでだろ?と思って請求書調べたら、原料調整費?とかが安くなってたので使用量は今月の方が明らかに多いのに金額はほぼ同じになってましたよ!
灯油は使ってないのでちょっとわからないですが💦
コメント