コメント
nakigank^^
寝る力があるのかないのかだと思います。😅
あとは体力ついてくる2歳かな?と思います!
ミルクティ👩🍼
お子さん次第なので何とも言えません…😭
息子は18時くらいまで寝ていても20時前に寝室に行って寝ます😂
長女は17時までに起こさないと夜は寝てくれません😅
いつまでも元気に動いています🥲
夕方、起こさないと22時過ぎまで起きています😱
-
ままり
やっぱりその子その子のタイプによるんですね!!
知らなかったですー!
うちも上の子は夕方まで寝たもんなら12時回ってもきっと寝ないです😇
数分うとうとするだけで昔からフルチャージするタイプだったので、遊んだ帰り道の車で寝てしまうと地獄でした笑
下の子は今のところそんな気配はないのでひとまず安心です🙂🙂- 3月12日
ままり
寝る力の問題なんですね😳😳😳
知らなかったですー!
確かに上の子は昔から本当にお昼寝しない子で、寝かすのに時間かかりました!
今でも寝付くのに時間かかります💦
寝出したらものすごい寝たんですけどね💦
しかも数分うとうとするだけでフルチャージするタイプでした笑
やっぱり体力は今も凄まじいです🤭
その反面、下の子は寝かすのはそんなに難しくないです🙂
性格というかタイプの違いだったんですね✨
下の子も上の子タイプだったらどうしよう🤯って思ってたのでよかったです😊
nakigank^^
でも私が気をつけたのがおっぱいほしさに起きる時期があったので、寝る時間が短くなっておっぱい時間が3時間きりそうな時は、都度ネントレして寝る力無くさないようにはしてました!😊
ままり
ネントレって重要なんですかね😌
上の子は一度もトライしたことがなくてこの有様です笑
寝る力なんて考えたことなかったです🥲
nakigank^^
ネントレは必要ない子はないと思いますが、寝れる子でも育児環境によって、寝る力は失われていくと思います。💦
下の子の時にそう感じました。💦
なので、授乳間隔は月齢毎に最低限の開ける時間を考えて、それ以下にならないようにして、起きてしまってもとりあえず様子見て、すぐに声かけしない。
メリハリつけて、トントンする時間様子見る時間を決めてやるのが、下の子に合ってると思ったので、それにしました。
そのおかげかおっぱいで起きてたのですが、最低4時間は開けれるようになり、あとは断乳したらこの子は寝るんだろうな〜と思ったら、ほんとに寝ました。😂
今もたまに夜泣きしたら、様子見て声かけないようにしてると、自分で寝ます。😊