※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supi
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが授乳後すぐに寝てしまうことで心配しています。同じような経験をされた方はいますか?発育に影響はあるでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる娘のママです(^-^)/
このくらいの月齢の子は起きてる時間が長いんですよね?
うちは、授乳終わって抱っこしてゆらゆらしてたら目をコシコシしてそのまま寝ます(授乳後は必ず吐き戻す子なのでしばらく抱っこしなきゃなんです)。
私としては授乳の後手足の運動とかして一緒に遊びたいんですけど、新生児の時と変わらず授乳後はぐーすか寝るのでうちの子大丈夫なのかなぁと最近心配で……😅
同じような子はいますか?
発育が遅れるとかあるんでしょうか…

コメント

mopiy🍼

大人でもよく寝る人いますし、それも赤ちゃんの個性です♡よく寝る子は育つって言うじゃないですか♡

• supi

supi

ですかね(´・ω・`)
    旦那がロングスリーパーなんで似てるのかな(笑)
    ありがとうございます😅

• 1月17日
やあちゃん

あたしのとこも今だに
授乳〜寝んねです。笑
泣いて起きたら抱っこして
おはよ〜❤︎と声かけて
まだ眠そうなら
寝かしつけますし
笑いながら
機嫌よさそうにしてたら
運動したりゴロゴロして遊んだりしてます( ^ω^ )
ウチの子は6時のお風呂が終わったら
ずーっと寝てます。笑
良く寝る子は育つってゆうし
親孝行な子だなぁ〜って思ってます|( ̄3 ̄)|笑

• supi

supi

私も起きてる時はここぞとばかりに変顔したり大げさにキャッキャッしたりスキンシップしまくってます😁
    6時からずっとですかー!Σ(゚ω゚)羨ましい…(笑)ほんと、その子その子で違いますね😅
    私も素直に親孝行な子だなと思うようにします(^-^)/

• 1月17日
naomama

うちの子は未だにすごーく寝ます(^^;)
1日を通して起きてる時間より、
寝てる時間の方が長い気がします。

授乳後1時間すると必ず寝て、
1〜2時間は寝っぱなしです。
1日それの繰り返し。

私も発育障害だったら…とか考えますが、寝る子は育つって言うから大丈夫だよって周りに言われるので、この子はよく寝る子なんだ!大丈夫!って思って信じてます。

• supi

supi

あああ(ToT)まさにうちそれです!うちは授乳後3、4時間は寝続けるので起こすの必須です😅
    さすがに心配になりますよね(ToT)
    でも同じような方がいらっしゃってうちだけじゃないんだ!と少し安心しました\(^o^)/
    気にせず子育て頑張ります♥

• 1月17日