※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の熱は上がったり下がったりしますか?病院で中耳炎1歩手前と言われました。中耳炎経験者のアドバイスをお願いします。

子供の熱って上がったり下がったりするものですか?

発熱5日目です、、、
3日目4日目に37度前半に落ち着いてたものの
今日にきてまた38.6まであがってきてしまいました💦

薬とかありますが不安で😭😭😭
病院では中耳炎1歩手前のような状態と言われました。

中耳炎経験してる方など教えてほしいです😭

コメント

🐬

上がったり下がったりは珍しくないですよー!
夜に上がる傾向にあるので、朝下がって安心したら夕方からまた上がるとかも😅
中耳炎でも熱は出るので中耳炎なりかけから、実際になってしまったって可能性もない事もないかなとは思いますが・・・
熱が1週間続くと検査される場合や
細菌感染など二次感染の可能性を考慮して抗生剤出される場合もあります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日病院で中耳炎のお薬出してもらったばかりなので、まだ効いてないってことですよね😣

上がり下がりはやはりあるあるなんですね!
    心配ですけど薬飲んで様子見て見ます🥺ありがとうございます!

• 3月11日
  • 🐬

🐬

中耳炎のお薬もらってるんですね💡
    それなら時期に効いてくるかなとは思いますけどね!
    明日も下がらなければ月曜にまた受診してみてもいいかもですね🤔
    お大事にー!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    土日なのが不安ですが、、、まだ発熱時の薬はあるので乗り越えられるように頑張ります💪

• 3月11日
  • 🐬

🐬

土日で受診となるとどっちみち救急でしょうし、水分取れて寝られるようであれば様子見で大丈夫かなとは思いますけどね🤗
    何かあれば#8000に電話して、お住いの地域に当番医とかあれば教えてくれたりもしますよ🙆‍♀️
    不安で電話した時はついでにそういうのもあるか、事前に確認しておくと安心かもですね!
    うちの地域では家から近い当番医を何件か教えてくれたりしますよ🤗

• 3月11日