妊活について相談したい方がいます。流産経験者の方、妊娠後の経験を教えてください。要望をお伝えします。
娘がもうすぐ3歳になります。本当は3歳までにもう一人欲しかったのですが、2度続けて稽留流産になってしまい今に至ります。
流産経験ある方、その後どうやって妊娠できましたか??
先生からは、こればっかりはわからないと言われ、連続10回流産する人もいると言われ、流石にそれは私には耐えられないと思うし、年齢のこともあり急ぐ気持ちもあります。
稽留流産後、妊活はどれくらいで始めたとか、こうしたら大丈夫だったなどあれば教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- メイリ(4歳6ヶ月)
コメント
mitsuna
妊活は術後2回生理を見送ってから始めました。
1人目の前の流産では半年後に授かり、今回は子宮外妊娠後わりとすぐでした。
特に何をしたとかはなかったですが、2度とも気持ちはかなり穏やかに過ごしてました。
2回目の時は希望だった2〜4歳差を過ぎて、妊娠出産が怖くなり2人目を諦めた時でした。
あと2度とも気分転換にディズニーに行ったあとでした!
何をしたら妊娠するかは難しいですが、1度からだと心が休まるといいなと思います。
はじめてのママリ🔰
11月末に流産の手術を受けました😢
病院での術後の検診で、生理を一回見送ったらまた妊活して良いと言われたので、一回見送って再開しました🥺しかし、基礎体温を見てもガタガタだし高温期短いし、とにかく身体の調子が流産前に戻っていないなと痛感😭😭一回目の妊活はタイミングばっちりでしたが失敗でした😅
2回目は排卵自体もかなり遅くてd24で排卵でしたが、妊娠できました🥺❤️
私は当帰芍薬散を飲んで生理不順を改善しようとしたこと、温活したこと、軽い運動を続けたこと、アーモンドミルクを飲んだこと、が妊活に関して取り組んだことです🤗
基礎体温も毎日続けていましたし、排卵検査薬もバンバン使いました🤣🤣
また赤ちゃん戻ってきてくれますように🥺❤️
-
メイリ
貴重な情報ありがとうございます!!私も1回目の流産の後基礎体温ガタガタでした。そんな中の2回目の妊娠だったこともあったのかまたも流産でした。
私もまずは生理不順の改善かなと思います。運動不足などもあるので、私も軽い運動などやってみようと思います。
今はとりあえずみなさんのこれ良いよ情報をとことんやってみたいと思ってます。
有難う御座います。- 3月11日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
2回生理見送ってから妊活始め、
妊娠しました。
-
メイリ
やはり、2回は見送らないとなんですね。気持ちだけが焦ってしまいます。もう少し様子みようと思います。有難う御座います
- 3月11日
はじめてのママリ
息子を妊娠する前に流産しています。
最初の流産は稽留流産で自然流産(自然に胎嚢が出てきました)で一度生理を見送りそのすぐに妊娠するも化学流産でした。また一度見送り、2周期目で息子を授かることができました!
それまで2年ほと妊活していて全然かすりもしなかったのにその時は続けて妊娠しましたが今二人目妊活始めて1年経ちましたが授かれてません😭3歳差で欲しかったのですが厳しいかなーと諦めモードです。
-
メイリ
流産後って妊娠しやすいって言いますよね。それを信じて私もすぐ出来たら良いのですが😅
3歳差理想ですよね!!
私もちょっと諦めモードです。- 3月16日
メイリ
やはり、気持ちの問題ってあるんですね。私も考えないようにしたいのですが、なかなかそうもいかず、常に頭の片隅にあって悲しくなったりしちゃいます。
穏やかになれるように温泉でも行って来ようかなと思います。
有難う御座います。