※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつにんぷ
妊活

ドゥーテストの排卵検査薬を使用中ですが、1/27の結果が陽性か不安です。検査結果の色が薄くなっていることや、排卵のタイミングについて教えてください。

ドゥーテストの排卵検査薬を昨日から使用しています。
1/27のお昼から使い始めて二日間使用していますが、1/27のお昼の検査結果は陽性だと思いますか?
検査してたったの2日ですが1/27の濃さからどんどん色が薄くなっているのが気になっています。
体温はそれまで低いので排卵済みということはなさそうです。
排卵がまだ先で今回が陰性だったとして、排卵検査薬の色は濃くなったり薄くなったり変動はまばらにあるのでしょうか?
ちなみに1/28の体温は少し上がりましたが正確ではないためなんとも言えず。
この濃さで妊娠した方などおりましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

27日のお昼前はやってないですか?
27日のお昼が強陽性だと思います💦
薄くなってきてますし、明日基礎体温が上がれば排卵済だと思います💦

• はつにんぷ

はつにんぷ

ありがとうございます!
    27日のお昼前は検査していなくて💦
    早めに始めればよかったと後悔です🫠
    1/28に体温が上がり、そのまま上がっているので排卵したようです。
    1/27の夜に夫とタイミングがとれたのですがタイミングが少しズレちゃったかなぁとも思ったり。。うまく妊娠してくれてるといいです🥹

• 1月29日
華🌸

検査薬を見ると確かに27日昼は陽性反応なので、27.28日に排卵している可能性はあると思います。

そして、基礎体温についてですが、急に上がる人もいれば2〜3日かけて上がる人もいるので、2〜3日様子見て高温期に入らなければ、たとえ陽性が出ても排卵していないと思います。

• はつにんぷ

はつにんぷ

ありがとうございます!
    27日陽性反応かわからなかったのでそう言っていただけて安心しました🥹
    基礎体温についてもありがとうございます!
    1/28〜今日も高温が続いているので排卵したようです🌟
    1/27に夫とタイミングがとれましたが少しズレちゃったのかなとも思いつつ、うまく妊娠につながってくれたら嬉しいです😊

• 1月29日
  • 華🌸

華🌸

27日陽性で27日にタイミングが取れたなら、バッチリですよ‼️まだ希望あります🥰無事に妊娠できますように🙏

• 1月29日