※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で昆布や鰹のだしを使い始めた時期と理由を教えてください。

離乳食についてです!
今は素材そのままなのですが、いつから昆布や鰹でだし、ベビー用コンソメなどを使って料理っぽくしていきましたか?
しはじめた時期と理由も教えていただきたいです!

コメント

りり

7ヶ月頃には和光堂の和風出汁、コンソメ、ホワイトソースを使ってました🙌🏻

・味付けなしでも食べたが、料理のレパートリーを増やしたい
・味の変化を知ることでさらに食への関心を深めたい
・様々な味があることを知ってほしい

という理由で味付けを始めましたよ😊

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!!
    なるほど!味なしでも食べてくれますが、確かにレパートリー少ないです!😳

    • 3月11日
まま

中期に使い始めました。
最初は量も少ないし素材そのままがいいと思ったので。
そして素材単品ではなく料理的なものにしてからは少し味付けたいな思い使うようにしました。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    少しずつ料理に近づけていきたいなと思っていたので使ってみたいと思います!

    • 3月11日