コメント
ままり
5キロを超えてからMサイズにかえました✨
大きいなぁ、、と初めは思いましたが漏れることなく過ごせていますヽ(`・ω・´)ノ
はじめてのママリ🔰
サイズアップのタイミング難しいですよね!
私も新生児→S、S→Mへのサイズアップ時は、なんか最近お腹や太ももに跡がついてる気がする、長さがなんか足りない様な…って感じで曖昧で、その度にこちらで聞いてサイズアップしてました😂
そのタイミングが毎回、オムツの適応体重〇〇キロ〜△△キロの「〇〇キロ」の時だったので、Lサイズへのサイズアップは9キロになった時にしてみたら問題なかったです✨
BIGへのサイズアップも12キロになったらします😊
-
ちゃん。
わかりますわかります!笑
周りに言われたりしても変えてました🤣🤣
なるほど!それはいいですね! その案参考にさせて頂きます^ ^- 3月11日
こん
生後6か月頃に体重が7kgを超えた時にMにサイズアップしました!
よく太ももに跡が付いたらサイズを上げる、と言われてますよね😊
うちも同じ感じで、なんとなくキツそうで、でも跡も付かないし…と思っていたら、ちょうど買い置きが無くなったんで、サイズアップしました💡
-
ちゃん。
そうですよね!!
ありがとうございます♪- 3月11日
にしこ
悩みますよね😊悩んでたのが昨日のことのようです💕
足にゴムのあとがついたらかえどきかなって思います!パンパースが少し小さめな感じだと思います!細目の子はちょうどいいかなと思いますが!
うちは少し大きめだったのでMのころにはグーンプラスにしました!オムツによってサイズ感とか全然違うのでママが気に入るのを探すのもオススメです!🥺
ちなみにグーンプラスはいまはミッキーなのですが前は優しい動物柄だってオムツ替えが可愛くて楽しかったです😊いまは子供がアンパンマン大好きなのでGenkiをはかせています!でも漏れやすいので保育園ではグーンプラスです!
-
ちゃん。
そうなのですね!!
ありがとうございます😊参考にさせて頂きます🙇🏻♀️❕- 3月12日
mamari
新生児からパンパース使ってます👶💙
新生児テープ→Sテープ&Sパンツ→Mパンツで
サイズ変えたタイミングはうんちの横漏れ(太ももの部分から)がしだしてから
試しに1サイズ上を試してみてって感じで移行しました🙌✨
-
ちゃん。
うんちの漏れが激しいので
うちも早めにエスサイズをなくしてサイズアップしたいと思います💦
ありがとうございます😊- 3月11日
-
mamari
1サイズ大きいサイズはいずれ使うでしょうし、試しに1パック買って数日試してみるのはアリですね😊✨
- 3月11日
ちゃん。
ありがとうございます😊
もううちの子は7キロあるので全然大丈夫そうですね😆