※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期の妊娠で頻尿が増え、夜中にもトイレに行くことがあるのは普通の症状ですか?

初めての妊娠にて5週4日になります🐣
この頃からお手洗い近くなった方おられますか?

日中のお手洗いの多さ、普段は目覚めないのに夜中お手洗いに行きたく珍しく起きたり…

なんて事が昨日から起きてて初期でもこの症状はあるのだろうか?🤔と気になって質問させて頂きました✍️

コメント

はじめてのままり🔰

おめでとうございます(*´◡︎`​*)

お手洗い近くなりますよ🥲
お腹がおっきくなるにつれてもっと近くなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♩

イメージ的にはお腹が大きくなって膀胱が刺激されてお手洗い近くなるイメージだったのですが、こんなにも初期で症状あるのか?と思ってました🥲

お腹大きい上にお手洗い近いの大変ですよね…💦

• 3月11日
あおeee

まだ初期は 胎動もなく刺激もされないので
妊娠の事実にソワソワ、お腹の子のことを考えてソワソワで
眠りも浅くなり 尿意に敏感になってるのかな、
って思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♩
    りえ🐒さんも近かったって事ですね!
    私もお腹大きくなってからの症状だと思ってたので、こんな早い訳ないよな〜と思いながらも気になって質問してみました☺️

• 3月11日
あや

ご妊娠おめでとうございます😌

私も同じく現在妊娠中ですが、息子の時もお手洗い近くなりました😖
私の場合は昼間はそんなでもないですが、夜2回お手洗いに起きる時もあります😅

現在12wですがいまだに夜中1回は起きますよー!😵
息子の時は安定期が来て一旦落ち着きましたが、30w近くなってまたお手洗い近くなった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️💓

こんな早く近くなる事もあるんですね🥲たまたまかな?と思いながらもこれが続くなら知っておきたい…と思い質問してみました⚡︎

12wとなると赤ちゃんも大きくなってきて膀胱は刺激されますよね💦
    夜中出来れば起きたくないですよね🥲

でも水分補給は欠かせないので上手く付き合っていきます🥺ありがとうございました!

• 3月11日