※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☆まり
子育て・グッズ

子供がぐずっている間、旦那が帰宅せず買い物に行くことにイライラ。早く帰ってきてほしいと思いながらも、代わりに何かしてほしいと感じている。イライラが収まらず、涙が出るほどストレスを感じている。

ストレス発散させて下さい
今日お風呂のあと子供がずーっとぐずり、夕方くらいからずっと抱っこでした。旦那が珍しく早く帰ってこれると連絡があり、期待して待っていると中々帰ってこず。雪の影響でバスがかなり遅れてるから歩いて帰ってくるのはわかってましたが、しかし遅い。やっと帰ってきたかと思えばスーパーの袋にビール・・・ビールなら家にあるだろ💢買い物なんかしてないでさっさと帰ってこいや💢息子がぐずってることだけ伝える。が、そのまま荷物だけ置いて雪かきへ。またもや、中々帰って来ない。そんなに丁寧にやる必要ある?いやありがたいんですよ。わかってますが、こっちは早く帰ってこれたんだからちょっとでも代わってもらいたいのに、いつまでやってんだよ。息子やっと寝かせられたと思ってもちょっとしてまた起きてギャン泣き・・・あぁむかつく。全てに腹がたつ。ご飯も食べれずキッチンぐちゃぐちゃだし・・・あぁイライラがとまらん。むかつき過ぎて涙でてくる。むかつくむかつくむかつく・・・

コメント

さゆさゆ

あるある〜旦那がマイペースに家事やら仕事してるとイライラする💦家事やってくれるのはありがたいけど、そんなの私でもやれるじゃ!子どもの世話手伝わんかい!って感じですよね

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

そうなんですよ!まぢ腹立ちました😣もっと気効かせ!って感じです‼

• 1月17日
Rioまま❥❥

わかります( ;∀;)
そのくらいの赤ちゃんだと
よくぐずりますよね(泣)
私の旦那さんも有給やお休みの時に
今日は旦那さんお休みだから
家の掃除や内職やってるので
内職進めなきゃなー!とか思っていても
車の洗車しに行ってしまったりします(><)
しかも3時間以上帰ってきません(笑)
今じゃなくてもよくない?
って思いますよね・・・:( ;´꒳`;):
男の人は思っていても伝わらないので
はっきりお願いしてみてはどうでしょうか(´;ω;`)?
あまり溜め込み過ぎずに無理しないで下さいね(´•ω•̥`)

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

ありがとうございます!
    昼間はとってもご機嫌だったのにお風呂のあとから半端ないぐずり・・・超イライラしました😣いつもは旦那の帰りも遅いので諦めていますが、久々早く帰ってくるなら・・・期待して損しました💧次からもっとはっきり言うようにします(^^)

• 1月17日

とてもよく分かります…
うちもそういう事多々あり過ぎてムカつく通り越して最近は『無』です( ˙-˙ )
期待しないです。
女好きも直らないし最低男です。
自分の都合の良い時だけ子供あやしてご機嫌取り。
愛想もつきました😄❗

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

無 ですか!😨いつか私にもそんな日が・・・😅
    皆さんすごいと思います!私が幼稚すぎるのか、ぐずりを独りで対処出来てないと思います💦イライラして子供可哀想😢

• 1月17日
ひよこ

それはイライラしますね。旦那さんは、こっちの気持ちも分からず何マイペースにしてるんだ!って思います。ずーっと抱っこしていると腕や体も疲れるけど、気持ちもくたくたになりますよね。そんな状況ならイライラしちゃうのが普通ですよ。子育て大変ですけど、お互い子供ががもう少し大きくなったら、ゆっくり食べたいもの存分に食べましょ💓✨

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

ありがとうございます!
    雪降ってたから歩くの時間かかるのも理解してあげなきゃとか思ってたらスーパーの袋・・・まぢイラつきました💢ちゃんとママの分もあるよ・・・とポテチを出し・・・そんなもんいらんは💢ってまぢむかつきました😅
    美味しい物食べたい!旅行行きたい!カラオケ行きたい!行けなくなると無償に行きたくなります(笑)お互い頑張りましょう(>_<)

• 1月17日
びすこ240

いや~、お気持ちわかります。
私もそう思いますもん。
やってくれるのは
ありがたいけど、今は子供の相手代わって欲しい。
うちは、洗濯物干すの
いま?今じゃなくてもいいやん、何なら寝かしつけた後にあたしするし
寝かしつけのぐずりで
パパさんが抱っこするだけで
0歳の赤ちゃんなら
気分転換になるのに~!
順番考えろや〜!
と さっき思ってましたー。

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

そうなんですよね!うちも洗濯物とか洗い物とか、今?ってタイミングでします!
    仕事行ってて子供と関わる時間少ないんだから、子供の相手してよ!家事するから!って思いません?赤ちゃんだってパパの抱っこ気分転換になりますよね!すごくわかります!!
    順番考えろってほんと言いたい・・・

• 1月17日
ゆゆ

すごいわかる!
男の人って優先順位つけられない気がする( ˙-˙ )
寝かしつけて、キッチンいくとぐちゃぐちゃで旦那は横になりながらテレビ見て笑ってるのとか見ると、たまには洗おうかとかないのか!って思ってしまいます。寝かしつけに最近時間かかるのも分かってるのに。。

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

寝かしつけうちも時間かかります!旦那もわかってるでしょって感じなのに、行動を急がないんですよね・・・イライラしますね💦

• 1月17日
王子ママ☆☆

すごく分かります!!
男の人は2つの事を同時に出来ないからそんな風になっちゃうんですよね(*_*)
本当イラってしますよね。
少しはこっちの身になってよ!!って思います。

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

そうなんですかね・・・なんていうか不器用なのか気が利かないのか💧育児ってキリがないから怒っても怒ってもしょうがないとは思ってるんですが😣ほんとこっちの身にもなってほしいです(>_<)

• 1月17日
アッキー

めっちゃ分かります...
私は旦那いるときは、家事しないといけないから、子どもみてて!って言ってお願いします。でもそしたら、最初はダッコしたりしてるけど、やけに静かになったと思ったら、子どもソファに置いて自分は携帯のゲームを夢中になってやってます。休みの日くらい子ども相手して愛情そそげよって思いますね。旦那が家にいるときのほうが、何か期待してしまうけど何もしてもらえずに寝たりしてイライラ...もう期待しないようにしてます。居ないものとして、すべてひとりでやるしかないと思って毎日やってます。

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

うちも休日はほぼ旦那にお願いしますが、やけに寝かせようとします😅期待しすぎなんですかね?二人で頑張ろうよって思ってる私がいけないんでしょうか?😣諦められるのがすごいです!

• 1月17日
naomama

子育てあるあるですね!!
その気持ち、
よーーーーーく分かります!(笑)
私も最初は、早く帰ってきて家にいる時くらいは、少しは子供の面倒見るの代わってよって思ってました。
けど、旦那からしたら、子育て手の回らない所や出来ない所をやってくれてるんだなぁ、ありがたいなぁと思うようにしてます(^^;)
それでもイライラしますけどね。
女の私達も勝手ですよね(^^;)
イライラすると子供はそれを察してギャン泣きしたりもするので、旦那さんに気持ちを伝えたりしながら、頑張りましょう!!

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

そうなんですよね!私も自分勝手だなってすごく思います(笑)旦那1日仕事して稼いできて雪かきもしてくれて・・・ありがとうって思わなきゃいけないのに、イライラしてると自分の気持ちが優先しちゃうんですよね💦だから何も言えずに独り泣きました😅いろいろ矛盾してるけどイライラとまらんーって感じで(笑)子育て初心者同士いろいろ伝えながら頑張っていきます!ありがとうございました(*^_^*)

• 1月17日