コメント
ゆほま
自治体にもよると思いますが乳児健診とうちは大差ないですね。
その場で歯磨き指導とかフッ素塗ったりしました。
予約はフッ素と歯ブラシの準備の都合から必須でしたが・・・
うち虫歯ゼロに力入れてるので行かないと毎月毎月催促されるらしいので、乳児健診と大差ない出席率です😅
予約は何のためなんでしょうね。準備の都合のためなのか、参加率が低すぎるためなのか・・・😅
ゆほま
自治体にもよると思いますが乳児健診とうちは大差ないですね。
その場で歯磨き指導とかフッ素塗ったりしました。
予約はフッ素と歯ブラシの準備の都合から必須でしたが・・・
うち虫歯ゼロに力入れてるので行かないと毎月毎月催促されるらしいので、乳児健診と大差ない出席率です😅
予約は何のためなんでしょうね。準備の都合のためなのか、参加率が低すぎるためなのか・・・😅
「乳幼児」に関する質問
オイルヒーターって効果どうですか? 真冬の夜中には-2.3度になる地方、かつ木造(築20年位、断熱処理はされている)に年末帰省したいのですが、エアコンがありません。 親はオイルヒーターで6錠和室を温めて寝てくれと…
ご存知の方教えて欲しいです! 保育園の候補に、教育大(乳幼児教育科)附属の歴数十年の幼稚園(こども園)と、母体も最近できたばかりの民間のこども園があります。 先生の質とか教育方針とか違う点はあるんでしょうか??
子供に怒ってしまったら、夫に、いい加減にしてくれ!赤ちゃんに怒るな!他の部屋に行け!と怒られました。 食べない子供にイラッとしてしまい、部屋の奥で壁に自分の手を打ちつけてたら言われました。 私も怒りたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
oooooMaiooooo
大差ないというのは乳幼児健診と同じくらい待たされたということですか?😅
ゆほま
私いつも1番狙ってかなり早く行くのでほぼ待ちなしです(笑)開始時間に1~3番目以内くらいには見てもらえるので。
ただ私の後ろにはたーくさんの待ち人がいます😅
全体向けのお話→診察→歯磨き指導→フッ素→面談→帰宅の流れで、早く来た人から診察、歯磨き指導・・・と進むので、かなり気合入れて早く行きます!
1番にいくと、お話~面談で30分くらいで終わるのですが、知り合いのママはほぼ最後に行って終わったのが16:30って言ってましたね😅(13:30開始)
ええええ〜もはや予約の意味がないような…汗
一番狙ってってすごいですね!
何時間前とかにスタンバイしてる感じですか?3〜4ヶ月健診の時は時間に合わせて行ったらかなり待たされて終わったのが2時間後くらいでした…。
なので行かなくてもいいかななんて考えてて😅
でも予約制になってるのでどうかなと思ったんですけどね😢
ゆほま
うちはフッ素と歯ブラシの用意の関係で出欠確認的な予約だと思うんですよね😅
多分予約先に電話したら教えてくれますよ!
どんな感じか、待たずに見てもらうにはどうしたらいいか!
私も初めての検診でぐったりで、保健師さんに相談したら
受付13:15
開始13:30
だとしたら、12:45に来れば1番(もしくは早い方)で見てもらえるよ!とこっそり教えてくれたので
それからは受付の30分前に行ってます!
そ、そうなんですね😅
乳幼児健康診査のときは旦那も一緒だったので、今回は1人で行こうと思ってるんですがやはりあの待ち時間があると不安で😅
30分前ですか!
なるほど😅時間にルーズな私ですが頑張るしかないみたいですね💪
ゆほま
私も超ルーズです。年少入園が心配なくらいルーズです(><)
でも2時間も3時間も待ちたくなくて30分早く頑張って行ってます!
13:15~って思うの辞めましたw
スケジュール帳には12:45~ってメモしてます(笑)
午前と午後だと午前中のほうが少ないんですかね?
この時期ノロとか風邪とか怖いので早くとっとと終わって帰りたいという私なので30分早く頑張ってみようかな💪
ゆほま
担当にリサーチがオススメですよ!(笑)
うちは午前が混むそうで・・・
予約順だったら無駄な30ぷんを過ごさせてしまいそうです(><)