※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会話が苦手で、前日に話す内容を考えないと話せない。会話が上手くなりたいし、グループで必要な存在になりたい。どうしたらいいか悩んでいる。

会話が続きません。

昔から会話が下手で、誰かと会う前は必ず前日に話す内容を20個くらい考えてからじゃないと何も話せません。

だからいきなり会うのが苦手で、買い物とかで知り合いを見つけても逃げてしまったり...

会話が上手くなる方法や、会話が下手でもグループで必要な存在になるにはどうしたらいいのか悩んでいます😞

コメント

まま

私もそうです💦
私多分他人への興味が薄いのかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    私も他人への興味が薄すぎて質問が出てこないんです😂

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私も会話下手です💦
ママ友なんてほとんど居ません。

買い物中に知り合いに会っても仲良くなければ、会釈か見なかったふりしちゃいますね。

グループとかは本当に会う人達以外は無理に入りません。
無理に入る方が後々1人大反省会開いてメンタルの悪循環なのでね、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    買い物中に会うの嫌ですよね💦
    1人大反省会🤣笑笑
    わかりすぎます!!!
    グループ入るとメンタルやられますよね💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私もです!!!
前日に20個も考えるなんて凄いです🥹!
私は話すの苦手なくせに話すことに関してなんの努力もしてないです😂
ほんと他人に興味無さ過ぎて質問出てこないですよね😂😂
興味を持てるほど仲良くなれたら自然に会話できますが、それ以前の微妙な関係だと本当に会話続きません😭
私は会話が上手くなる方法は分からないのですが、会話が下手でもグループで必要な存在になる方法は、何か予約が必要な場面で進んで予約するとか、お店の候補をたくさん出してみるとか、気をつかって行動するようにはしてます...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    昔から会話下手なので常に何話すか考えてないと不安で💦
    お酒飲むと他人に興味でてひたすら話せるんですけどね😭
    たしかに!お店の予約や候補をたくさん出してくれる人はグループで必要ですよね!!
    もこさん、気をつかわれててすごいです✨
    是非真似してみたいと思います!
    素敵なアドバイスありがとうございました🙏💖

• 3月12日