コメント
はじめてのママリ🔰
回答にならず申し訳ありませんが、わたしもHSP、ADHDあると思います💧
同じく仕事先の人間が嫌でストレスを避けるため退職しましたが、辞めたら辞めたで、今度は家族から甘えてるとかダメ人間だと思われてるんじゃないかと気になりもう疲れました😞解決策しりたいです。。
ままりん
自分も相手も変えられないので、自分が気を遣うポイントが少ない職場を探すようにしています。
また、働く条件も元々自分の希望の働き方であるところ(例えば土日祝休み、扶養内勤務OKなど)になっているところにしています。
前のパート先は、面接時に扶養内の時短で平日のみ働きたいことを採用担当に相談し、理解を得た上で採用してもらったのですが、子の病気で急に休むこと、休み中に業務を他の人に頼むこと、自分だけが短時間勤務で土日に多く休みをとることを従業員に嫌味を言われたりすることに気を遣いすぎて、休みの日まで考えこんでしまうことが多く辛かったです。
ゆうごすちんさんの質問に店長と書かれているので、お仕事はシフト制でお休みの少ない職種なのでしょうか。
土日祝など多くの人が休みの日に働くお仕事や、シフト制のお仕事ってストレス抱えてる人が多く、他人に攻撃的な人がそこそこいる印象です。
すみません
申し訳ございません
を言う機会が少ない職場に行かれるのがてっとり早いと思います。
ずっと暗い顔してても、自分含め誰も得しないです。
-
ゆうごすちん
飲食で学生の時ぶりですけど、飲食の社員ってヤバい人多いですね🫢
半ば強引にシフトマネージャーにされ、チェーン店なのにマニュアルもなく、マネージャー業務が分からないので聞いたら嫌味、ミスしても嫌味、グループLINEでも嫌味を言われてメンタル不安定になって体調崩しまして😭
ピーク時には怒鳴り、以前は"死ね"とかも言ってたらしいです…学生さんにですよ💦
そういうの見てるのも辛い。
ずっと美容関係の仕事してましたが、コロナ化で倒産が相次いで今も探してますが、なかなか見つからなくて😮💨- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私もそうなのですが、一番は関わらないことですよね。
それか誰かと共感できれば心が落ち着きません?同じ職場のかたとか。
-
ゆうごすちん
先月シフトマネージャーになった(説明もなく研修受けさせられ)ことで、矛先がこちらに向いてしまい、生理的に受け付けなくなってしまって😭
みんな思ってるし、店長が休みの時は楽ですが…やっぱり当たられるとしんどくて💦
我が子と同じぐらいの学生さんが理不尽に怒鳴られてるのも辛いです😭- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
飲食は向き不向きありますよね。
hspは不向きの傾向が強くないでしょうか。- 3月11日
-
ゆうごすちん
そうなんですか⁈
店長以外は問題ないのですが…🥲- 3月11日
ゆうごすちん
そうですよね💦
学生さんが多く、我が子と同じぐらいの子でも頑張って続けてるのに…と思うと情けなくなります😭