※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。土曜日出勤で迷っています。子育ては旦那に任せていますが、休みが合わなくて悩んでいます。明日出勤しますか?

旦那と大喧嘩しました。

雑談しているだけですぐ火がついて喧嘩になります。
全部私のせいにされました。
お前は頭が普通じゃないから話が通じないと言われました。

会社は土曜日自由出勤です。
私はゆっくり寝てたいので出勤したことはないですが…
このまま家に居ても旦那の顔も見たくないし居るだけでカリカリしそうです。
休日出勤だから時給も高いし
仕事はめんどくさいけど家にも居たくない他に行くところもないしって迷ってます🍀

皆さんなら 明日出勤しますか?

ちなみに子育てに関しては旦那の方が上手なので、
子供は旦那に任せることは全く問題なしですが
子供には休みはいつも一緒なのに悪いなぁって思ってたりします。

コメント

ほむら

お互い冷却期間が必要なら仕事に行っていいと思いますよ。

逃げた、とか子どもの責任放棄して、とか思われたら嫌なので、私はそういう時は、LINEでも書き置きでも、お互い冷静になってから話し合いたいから、1人にさせてくださいって一応夫に断ってから行きます。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    前に頭冷やしてくるだけのつもりでドライブに行った時に、
    出ていったと思われて離婚離婚!言われましたし…
    言うべきですよね

• 3月10日
  • ほむら

ほむら

私も喧嘩した後に、本当は仕事じゃなかったのに仕事に行かれたら嫌なので、自分もちゃんと言うようにしてます。

無言のまま、仕事に行ってしまったら、余計に責められる要素が増えるだけだと思うし、旦那さん的には余計に熱くなっちゃうと思います。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私は行かないけど行ってもいいと思います。
給料も発生するし。
ちなみに私の父がモラハラっぽくて話すとすぐお前の考えはおかしいって否定的でした💦
死ぬまで治らなかったです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私が自閉症なのですが、その事をことあるごとに『お前は頭が普通じゃないから(自閉症のこと)』『お前は社会不適合者だから』と持ち出されたりします💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんが自閉症とか関係なく言ってはいけない相手を見下してる言葉だと思います。

上の方への返答を見る限りだと行かない方が面倒くさくはないのかもとも思います。
    いつも行かないのに行ったら何か愚痴愚痴言ってきそうでそれはそれで手間ですよね💦

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

わたしなら仕事は行かずに子どもと過ごして、旦那にどこか行ってもらいます🥹笑

むーむー

仕事いくより子供と実家に出かけるとかどこかお出かけしますかね

ちなみにケンカとかじゃないけど
今日は私と子供たちは実家に出かける予定なので家にいません!