Pipi
娘がそうだったらいいなぁとは思いますが
世の中赤ちゃん欲しい人に出来ないで
虐待したり、出来ちゃった⸜( ˶ ᐛ˶)⸝テヘみたいな人を赤ちゃんが選ぶと思いたくないのでちがうかなぁと思ったり😂
でも私も自分の両親が両親で良かったなとは思います🥰

むぎちゃ
思わないです😊いい話風ですが
結構残酷な迷信だと思っています
選べるならもっとまともな家庭に
産まれたかったです(笑)

はじめてのママリ🔰
思いません。
選べてたなら別の親選んでます。
じぶんで選んだ家族は夫だけだと思いたいです😂

めぐみ
ないと思います。
だとしたら、虐待とかネグレクトとかないと思ってるので。

ままり
親のそういう願望がいつしか[説]になっただけの話かなと思います🤔
なので、そう思いたい人にとっては[そう]で、そうでないと思う人にとっては[そうでない]のだと思います。

ママリ
思わないです😊
むしろ私達が選んで息子が来てくれたって感覚なので
息子には感謝しかないです!

退会ユーザー
スピリチュアル、魂の話なので感情を持ってる人間はそう思う人も居れば、そう思わない人も居ます。感情も肉体も全て着ぐるみと同じで
その人の魂レベルで親を決めれるのかと思います。
前世で悪い行いをしていたら
来世例え人間になれたとしても虐待をする親のもとで魂を磨いて来なさいと言われる。
必ず人間になれるわけではなく、植物や動物に生まれ変わるしかない魂もあるか思います。
そうやってどんどん輪廻転生していき、魂は生まれ変わると聞いたことがあります。
空で過ごしていたと胎内記憶で話している子供も何人も居ますし、大人になって忘れてるだけで実際はそんな世界もあるのかなぁと思います。
宗教みたいな話になってすみません🙇

うさこ
子も親も選べないし、親もまた子を選べないですよねー😅ということで信じません。

あめちゃん
ないと思います😂
私はもっとちがう両親が良かったと思うので…笑
でも娘になんでママとパパのとこに生まれてきてくれたの?って聞いた時に
ママとパパのことが大好きだから!って言われたことがあります☺️
娘に選ばれたとは思わないけど、娘にはこの家に生まれて良かったと思われるような親になりたいです❤️
コメント