コメント

ままり
皮膚が薄いから血管が見えてるのかな?って思います。
息子も0歳前半はありましたが、
今は見えません。
お医者さんから特に何も言われなければ取り敢えず気にされなくて大丈夫だと思いますよ!
ちなみに、息子の場合は、腕の前側に異所性蒙古斑があります😊
私も同じ箇所に未だ消えない蒙古斑があるので、血を継ぎました笑。お揃いだねー!と言って息子とゲラゲラお風呂で笑ってます😂
ままり
皮膚が薄いから血管が見えてるのかな?って思います。
息子も0歳前半はありましたが、
今は見えません。
お医者さんから特に何も言われなければ取り敢えず気にされなくて大丈夫だと思いますよ!
ちなみに、息子の場合は、腕の前側に異所性蒙古斑があります😊
私も同じ箇所に未だ消えない蒙古斑があるので、血を継ぎました笑。お揃いだねー!と言って息子とゲラゲラお風呂で笑ってます😂
「3ヶ月健診」に関する質問
生後3ヶ月 体重増加について 出産時3㌔、1ヶ月健診4.3㌔、本日3ヶ月健診で5.3㌔でした!身長60cmの女の子です! 2ヶ月で1㌔しか増えてなく、保健師さんには増え方がちょっとゆるやかだね〜と言われました🙂 完母で、1日6…
3ヶ月健診の受診票の項目に、「頭を前に垂れるような動きはありますか?」とあるのですが、これはどういう様子のことを指すのでしょうか? うちの子はまだ首が座っていないと思うのですが、今よりも首が安定していない時…
生後5ヶ月と2週間くらいの男の子です。腕を引っ張っても首がついてきません。 3ヶ月健診(4ヶ月の目前で行きました)ではほぼ首は座ってるねと言われましたが、腕を引っ張っても最初から首がついてきません。引き上げて半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みほ
ほんとですか😌
なんだか気になり始めたらモヤモヤしてしまって…
しばらく様子見てみます!
お揃いだねーって笑えるって素晴らしいですね✨うちの娘、背中にまだらにたくさん蒙古斑があるのですが、個性の一つと考えられるようになりたいです^ ^