※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

赤ちゃんの瞼の青さは太田母斑か、皮膚が薄いからか気になりますか?要相談でしょうか?

太田母斑について
生後4ヶ月の娘ですが、出産後からずっと瞼の青さが気になっていて…調べたら「太田母斑」に行きつきました。先日の3ヶ月健診ではとくに相談もしなかったので、何も言われませんでしたが💦
やはり太田母斑の可能性が高いですかね?
それともまだ赤ちゃんで、皮膚が薄いから青っぽく見えるだけですかね??

コメント

ままり

皮膚が薄いから血管が見えてるのかな?って思います。
息子も0歳前半はありましたが、
今は見えません。
お医者さんから特に何も言われなければ取り敢えず気にされなくて大丈夫だと思いますよ!

ちなみに、息子の場合は、腕の前側に異所性蒙古斑があります😊
私も同じ箇所に未だ消えない蒙古斑があるので、血を継ぎました笑。お揃いだねー!と言って息子とゲラゲラお風呂で笑ってます😂

• みほ

みほ

ほんとですか😌
    なんだか気になり始めたらモヤモヤしてしまって…
    しばらく様子見てみます!

お揃いだねーって笑えるって素晴らしいですね✨うちの娘、背中にまだらにたくさん蒙古斑があるのですが、個性の一つと考えられるようになりたいです^ ^

• 3月11日