自然妊娠できず、凍結胚盤胞が残っていたが2人に決め、廃棄手続き。後悔と不安もあるが、子どもたちを大切にし、前向きに生きたい。話し相手を探しています。
自然妊娠できないことが分かり顕微受精で2人の子どもに恵まれました。凍結胚盤胞があと5つ残っていて漠然と3人いたらいいなぁと思っていましたが旦那と意見が合わず、自分自身説得してまでの強い気持ちも持てなかった為、2人にしようと決めて今日までで保存期限が終わりだったので廃棄希望の電話を病院にしました。
スッキリというよりかはあ、もう妊娠は出来ないのか、、後悔しないかな、、と少しモヤモヤした気持ちは残っています。
でももう後戻りはできないし、私の元に産まれてきてくれた2人の子どもを大切に育てていこうと思う気持ちと、もう妊娠のことは考えなくていいのか、残りの人生は好きなことして楽しく過ごそうと思う気持ちもあります。
周りの友達や職場の人の3人目妊娠を聞いた時にどんな気持ちになるのか不安はありますが、、もう自分の気持ちにけじめをつけて、前向きに生きていきたいです!!
同じ方いましたらお話しできると嬉しいです☺️
- ママリ
コメント
まいちゃん
私も2人顕微授精で授かりました😊
まだ保存期間が来てないのであれですが💦
2人まで。と決めていて。。。
でも保存期間が終わり破棄希望したら、後悔するかなー。とモヤモヤします💦
ママリ
コメントありがとうございます☺️
後悔するかどうかはその時になってみないと分からないですよね、、
お金さえあれば延長することはできるけど、私は自分自身もはっきり3人目欲しいと自信持って言えなかったので残したとしても悩むのは目に見えていたので破棄を選びました。
自然妊娠ができるのであれば欲しいと思った時に考えられるのにな、って羨ましく思いますが、世の中にはどれだけ治療したって授かれない人がいる中、2人も恵まれたことだけでも本当に幸せに思わないとですよね🥺
まいちゃん
ほんとそうですよね😊✨
2人も恵まれて幸せですよね🥰
私も破棄の方向です💦
せっかく育ってくれたのに悲しいけど💦💦💦
ママリ
そうなんです!!辛い治療乗り越えて出来てくれた卵なので、本当に破棄するのは心苦しくて本当は1ヶ月前に連絡しなきゃいけなかったのですが、なかなか電話できず、ギリギリの今日にけじめとして連絡しました😭
今目の前にいる子どもたちを大事に育てることを1番に考えたいと思います!!
まいちゃん
ですよね😭💦
うんうん、頑張りましょ🥰
私はまだ産まれてないですが
無事出産終えて早く会いたいです💓
ママリ
無事に出産されることを願っています🥰お互い可愛い2人の子育て頑張りましょう✨